-教你认识汽车仪表指示灯「仪表指示灯太复杂一招教您轻松分辨」

教你认识汽车仪表指示灯「仪表指示灯太复杂一招教您轻松分辨」

汽车仪表盘是汽车工况直观的表现

当爱车点火启动时

驾驶员就可以通过仪表指示灯

了解爱车当前的工况状态

但是不少新手车友们对指示灯并不熟悉

爱车出现了警报信息也不能分辨

今天小安就来教教大家

如何轻松区分指示灯~

一.蓝色与绿色指示灯

绿色和蓝色是功能灯,并非危险信号,作用是提醒驾驶员当前已开启的功能。例如:转向指示灯、雾灯指示灯、定速巡航指示灯等,大多是绿色的,而远光指示灯是蓝色的。

需要特别注意的是:蓝色水温提示灯亮起时,代表车辆处于暖机状态,此时应避免激烈驾驶。

二.黄色指示灯

黄色指示灯是警示灯,当它亮起时就代表车检系统发现车辆出现了部分功能故障,可能使得车辆性能变差,安全可靠性降低。此时车主朋友们就需要注意车辆状态,尽早前往4S店进行检修。

例如:

1.ABS指示灯亮起时,表示ABS系统出现故障无法正常工作,会使得制动距离变长;

2.胎压警报灯亮起时,表示车轮胎压不足,使得驾驶过程中出现抖动、油耗变高等情况;

3.发动机故障指示灯亮起时,表示发动机舱燃烧状态不佳,发动机或排气系统出现故障;

三.红色指示灯

红色指示灯是车辆报警灯,当红灯亮起时代表当前驾驶处于高风险状态,各位车主朋友们绝对不能忽视。如机油压力过低、水温过高、刹车油过少、转向系统故障等等,都容易造成车辆严重损坏或危害驾乘人员安全。

例如:

1.水温警报灯亮起:代表冷却液温度过高或冷却系统发生故障,此时继续驾驶车辆会使得发动机温度过高,造成发动机严重磨损甚至爆缸等题;

2.制动系统故障灯亮起:代表制动液不足,或刹车片、制动系统发生故障,使得刹车可靠性大幅降低,刹车距离大幅增加,问题发生率提高;

3.机油压力报警灯亮起:代表润滑油油道压力过低,发动机润滑条件被破坏,此时继续驾驶会加剧发动机磨损,甚至出现卡死或拉缸等问题。

当在驾驶过程中发现红色指示灯亮起时,应当在确保安全的前提下立即靠边停车,寻求帮助和救援哦~

这个自行车轮胎灯要怎么才可以发光

那是一种led的灯,叫自行车风火轮,安放在自行车胎的气嘴上,通过震动感应开关,自行车在不运行是不亮的,只要骑起来就发光,在网上大概3-10元。

这个自行车轮胎灯要怎么才可以发光

1、这是气门灯;装在车轮的气嘴上的;
2、装入电池,取下绝缘胶片后,一晃动就发亮;装车上后,一骑就会晃动,然后就发亮;

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注