-扬州教育新闻,扬州财富广场片区将建学校

扬州教育新闻,扬州财富广场片区将建学校

教育,是事关百姓最大的民生工程。

作为全市重大民生实事项目和城建项目,位于蒋王板块的翼立方教育发展中心从规划到建设,一直备受关注。

我了解到,作为扬州首家教育综合体,项目已于5月29日正式投入运营。

周末,我来到项目实探,发现项目集合了多种教育业态,已有不少培训机构入驻。

1、实探扬州首家教育综合体,内部业态曝光

翼立方教育发展中心位于蒋王片区国展路与红旗路交会处,总建面5.8万㎡,总投资约5.7亿元,由扬州科创教育投资集团投资建设运营。

驾车从红旗路进入地下停车场,发现这里的车辆远比我想象中的多,还有保安大叔站在路口指路。

顺着指示牌,我很快就找到了商场电梯。可以看到,商场部分一共有13层,B1、B2为地下停车场。

1楼为儿童成长中心、器乐文化体验中心。

有古筝培训、钢琴培训、击剑俱乐部、机器人教育等。

在一家机器人教育店铺门口,几个小朋友在认真的进行计算机编程,让我这个电脑小白自愧不如。

1楼还有一家披萨店已经营业,沿街部分的陈永春馄饨也在装修中。

2楼有旋律键盘乐工作室、模特街舞、主持表演、绘画、书法培训和晚托等。部分店铺尚未开业。

3楼主要为琥珀书店和小匣子儿童剧场。

HOPE琥珀儿童书店是江苏省第一家以儿童及青少年阅读为主题的大型综合书店。书店面积1600平米,设有低龄儿童绘本区、青少年阅读区、国际获奖文学区、国际国内名家作品区、文创零售区等功能区,着力打造孩子的阅读天堂。

小匣子儿童剧场是江苏省首家专业服务于儿童及青少年的专业剧场,面积为900㎡,座位数367座,可以承办各类戏剧、音乐会、歌舞剧、晚会、讲座、赛事、发布会、培训等。

4楼除了琥珀书店、向日葵山谷教室,还预留了一大块场地用作年度演出。

5楼基本都是篮球培训场地,还有几张乒乓球桌。

户外篮球场地还未开放。

6楼为艺术中心,目前还处在装修中。

7—9楼为企业培训、成人教育,目前基本处于毛坯状态。

10-11楼为悦界·办公空间,跟底下几层楼不一样的是,这两层楼统一铺上了木地板,目前还未有企业进驻办公。

可以看到,翼立方教育发展中心还同步挂牌为扬州市青少年体适能示范中心、扬州市广电科教培训中心、扬州市少年宫教学指导点。

在里头转了一圈,给我的感觉是,比起商业综合体,这里的体量显得不是那么大,每层楼的店面屈指可数。

并且跟传统的教育培训集中地不太一样的是,这里主打艺术、兴趣方面的培训,目前并没有语数外教育机构入驻。

商场里除了扶梯共有6部直梯,但是扶梯和部分直梯最高只能上到5楼。细想起来,这样的设置也没问题,毕竟跟商业综合体不同,5楼以下和5楼以上面向的人群并不同。

可能是6—11楼未投入使用的原因,目前电梯上并未有相关提示。

新综合体难免会存在不足,比如停车场提示有两个出口,实际只开放了一个红旗路出口。

2、蒋王教育资源迎来大升级

蒋王作为一个发展得较成熟的板块,无论在商业、生活配套还是生态休闲方面都相对完善。

区域内有润茂广场、水街、佳源摩登都市(在建)、邻里汇(在建)、御江山(在建)等商业。

如果说醇熟的商业配套是蒋王的一张王牌,那相对薄弱的教育资源可以说是板块不可言说的痛。好在今年,蒋王的教育资源配置将迎来重大升级 。

邗江区实验学校蒋王分校挂牌

5月28号上午,邗江区实验学校蒋王分校正式挂牌。

图片来源于扬州发布

邗江区实验学校蒋王分校实施集团化管理,由邗江区实验学校引进招聘或委派校长、副校长,组建高素质管理团队,派出高素质一线教师,对蒋王分校实施一体化教育教学管理。

异地新建的蒋王初级中学迎来了重大升级!

蒋王初级中学建设项目选址为新蒋王小学西侧,设计建设规模为10轨30个班级,可容纳1500名学生就读的高品质初级中学,新学校占地62.4亩,总投资规模约1.4亿元。将于今年秋学期正式投入使用。

图片来源于网络

邗江区第三实验幼儿园今年秋学期投入使用

结合市长信箱近期的两条回复来看,碧水蓝湾配套幼儿园为邗江区第三实验公办幼儿园,将于今年秋学期正式投入使用。

邗江区第三实验幼儿园位于站南路与吉祥路交汇处,规划四轨制公办幼儿园。

蒋王第二小学将适时启动

今年1月,有关部门在教育部署工作方面提到,将适时启动蒋王第二小学、站南路小学、锦苑小学等布点学校建设,增加幼教资源供给。

区域教育短板正在补齐!

现如今,扬州的综合体如雨后春笋般频繁出现,几家欢喜几家愁。有经营的风生水起的,也有沦落成外卖加工厂的,还有些被迫转型成教育培训集中地……

翼立方教育发展中心是扬州首个教育综合体,形式比较新颖。

机遇与挑战并存,你看好它未来的发展吗?欢迎在评论区留言讨论~

扬州有哪些暑假篮球培训班?急!要联系方式和地址

动感童年儿童运动中心(弘运府学)店,有幼儿篮球培训,青少年篮球培训,互动式教学方式,内场幼儿标准场,墙面硅藻泥,外场硅PU弹性地面。

扬州那里有教小孩运动的兴趣班?比如篮球

扬州动感童年儿童运动中心
体育老师联盟打造的篮球、体适能、小学体育达标课等综合场馆

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注