-2017开学第一课中华骄傲观后感让这些养尊处优的孩子无从下手为何

2017开学第一课中华骄傲观后感让这些养尊处优的孩子无从下手为何
别放弃任何一次让自己成长的机会,面对一件你不想做但不得不做的事,你唯一可以做的就是想方设法把它做到最好的程度,这才叫成长。

每年的九月一号中央电视台都会播出《开学第一课》,要求全体学生和家长一起观看,并且要写观后感。学生面对这样的作业头也炸了,有时不知从何下笔,抱怨声阵阵。很多同学认为这是形式主义在抬头,没有实际的价值和意义。

今年开学第一课的主题是中华骄傲,在中央台播出前权哥自己写了一篇文章并且做了一个视频课程,主题是一个历经磨难而崛起的民族才是真正强大的民族。在创作这个课程的过程中感慨颇多,我真的为中华而感动自豪,而且知道自己应该怎么做。九月一号晚上陪儿子一起观看了一个半小时的节目,再一次被深深的震撼,在九月二号又写了观看感。

太多学生说:如果不是要完成作业,我才不会看开学第一课呢!我可以理解同学们的心情,仿佛中华骄傲跟我没有半毛钱的关系,我为何要看呢?同学们变得如此现实让我陷入了深思:爱中华应该是从骨子里透出来的东西,为中华而自豪应该是每个国人应有的基因,不需要去教育,不需要去挖掘就能自动自发。国家投入那么多的人力物力去营造这样的氛围,而学生根本不领情,这难道不值得我们深思吗?

好吧,既然不得不写,为何还要抱怨?抱怨了还是要写,那抱怨不是浪费能量,影响心情吗?何不换种心态来面对挑战呢?做自己不喜欢做但不得不做的事,真的可以激发自己的潜能。做之前你根本不知道自己还有这样的能力,做完之后你才发现自己有多么的了不起。连这样的命题作业都能写好,你还会惧怕高考的作文吗?为何要放弃这么好的锻炼机会呢?

一个不为祖国而骄傲自豪的人是没有底气,没有安全感的人。我们真的可以从中华骄傲中找到属于自己的自信。写这样的文章真的非常简单,关键在于结合自身写出自己的感悟,自己的决心,自己的目标,自己的行动。开学第一天我们必须得有目标,做出计划,才会有一年的收获。一个浑浑噩噩的人,没有方向感怎能驶向远方。

今日我为中华而自豪,明日中华因我而骄傲。欢迎加入权哥成长学校QQ群464048522造就一个独一无二的你,加油!

我的中华骄傲写武术观后感应该怎么写

一年一度的《开学第一课》终于播出啦,今年的主题是;我的中华骄傲;。关于中华骄傲历史书上写了很多很多,如四大发明、精美的瓷器、丝绸等等。但我觉得汉字更有代表性。正如节日中王宁教授说,汉字和汉字文化能够绵延不绝,生命就在民间。一笔一划中涵盖丰厚的历史底蕴,汉字带领我们感受过去,思考未来。它不仅是智慧的结晶,更是传统文化中不能缺失的根基。

开学第一课中华骄傲读后感600字

《开学第一课》观后感600字
从小时候开始,我们的父母就会教我们许多东西,概括起来就可以用:孝、礼、爱、强,这四个字。前些天,我看了《开学第一课》,深受启迪,其中最令我感动的是最后一节:强。
随着掌声一澜比一澜热烈,这一小节的主持人从幕布中走出。他那响亮的噪音顿时充诉在我的耳朵里,主持人身后的背景是代表着中华民族的精神生生不息的一个词——自强不息!随后,屏幕放映了一段令人震惊的武术,是由一名武术老师带领着一群十二、十三岁左右的姐姐们做着整齐的动作,她们个个昂首挺胸,精神抖擞,生龙活虎地坐着一个又一个动作,尽然有序的表演风范,就场景,决不亚于那个千手观音。
就在这时候,屏幕黑下来了,换上了自强不息这四个大字。
这时,这群拥有者自强不息精神的大姐姐们登上了开学第一课舞台,她们还是像屏幕上的那样气宇轩昂,好一个个的炎黄子孙。
她们挺拔的腰背,她们紧拽的拳头,她们坚定的眼神,她们自信的步伐,每一个细微的动作都像盛开的红花,坚韧,自强!
姐姐们说,她们都是孤儿,是武术老师张老师把她们送到女子武术学院的,在学武术的过程中,张老师成了她们的“张爸爸”,给她们送去无微不至的关怀,给了她们父爱。有一个姐姐站起来说,那年她的爸爸不幸去世了,只剩下她和她的妈妈相依为命,她经常被学校里的同学说:“她是没有爸爸的孩子,别和她玩!”她,就这样,没有人和她玩耍,形单影只的她忍不住蹲下来抱头痛哭,正巧张老师看见了,便把她送到了女子武术学院。在那里她交到了许多朋友,也认识了许多何她有着同样痛苦的女孩。
女孩刚一讲完,全场就响起了排山倒海的掌声,每一人脸上都挂着晶莹剔透的泪珠,或许有人是为了给女孩一个人可的回复,也有可能是听了她的诉说后,感到羞愧,反省的泪水。但是不管这么样,她们都深深震撼了我。泪水在我眼眶里打转,我强忍着酸涩的泪水,没让它掉下。因为我也想像她们一样勇敢、坚强。
或许,她们是丑小鸭,马上会锐变成天鹅;或许,她们是毛毛虫,马上就会脱掉毛茸茸的外套,在天空翱翔;或许,她们是在澜涩的海底里的贝壳,将会变成珍珠,在万众瞩目之下,熠熠发光……,让我们一起像她们一样变得自强不息吧让我们一起像父母教我们的那样坚强吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注