-天一太极西安馆盛大开业闫瑞明铁建国赵天一分别讲话

天一太极西安馆盛大开业闫瑞明铁建国赵天一分别讲话

天一太极(西安)馆于2018年4月22日盛大开业。

天一太极(西安)馆馆长闫瑞明先生致辞时说:在陈氏太极拳第12代传人赵天一先生的支持和帮助下,积极传播太极养生文化,将天一太极(西安)馆打造成一个传播传统文化修心养性的清凉之所。

嘉宾代表——铁建国先生致辞时说:在中国传统文化复兴的今天,天一太极(西安)馆的落成有着积极的现实意义,希望天一太极(西安)馆在传播太极拳文化的过程中让一方民众从中受益,为传统文化复兴尽一份力。

陈氏太极拳第12代传人赵天一先生从深圳赶到西安来出席天一太极(西安)馆开业盛典。他在天一太极(西安)馆开业盛典上发表了重要讲话。(讲话全文附后)

接着,赵天一先生、铁建国先生、闫瑞明先生一块登台为天一太极(西安)馆开业剪彩。

在天一太极(西安)馆开业仪式上,史宏民先生被聘任为天一太极(西安)馆名誉馆长,著名画家黄山云先生、著名书法家袁正北先生分别被聘任为天一太极(西安)馆艺术顾问,铁建国先生、《陕西房产》创始人张国政先生分别被聘任为天一太极(西安)馆顾问。赵天一先生、闫瑞明先生登台为上述5位同志颁发了聘书。

在现场古筝弹奏下,天一太极(西安)馆教练王士华先生为出席开业庆典的来宾们表演了拳艺。

太极拳发源于河南温县陈家沟,由陈家沟除氏第九世祖陈王廷在家传拳术的基础上,依据《阴阳之理》、《易经》、中医经络学说综合性的创造出一套具有阴阳性质、刚柔相济、快慢相间、松活弹抖,以及符合人体生理规律、大自然运转规律的拳术,故定名太极拳。王士华教练表演的是陈氏太极精要十八式,该套拳法由当代太极拳一代宗师陈正雷大师创编。短小精悍、易学易练,尽显太极拳刚柔、快慢、虚实的风格特点。实践证明:长期习练太极拳对降三高、缓解压力、治愈失眠等慢性疾病有神奇的效果。王士华教练是陈式太极拳第13代传人,国家武术六段,系统匀练太极拳数十载,尽得太极之妙。

——————————————————————————————————————————————

赵天一先生在天一太极(西安)馆开业盛典讲话:

《练好一套拳、学好一套法、养成一种习惯,享受一辈子》(全文)

尊敬的各位领导各位来宾、女士们先生们

大家上午好:

我是河南洛阳人,但我和陕西有着剪不断离还乱的血脉关系,因为我的父母出生在陕西商洛,我的伯父、姑姑、叔父至今仍生活在陕西生活,所以西安馆的成立我的内心是激动和温暖的!

天一太极西安馆馆长闫瑞明是我的表弟,2017年他三下深圳拳馆近距离接触太极,他从太极的温柔与宁静中看到了另外一种力量与品味,他从众多天一太极同门的言行中看到了一群高素质、高格调可以让之学习提升的榜样,于是这个青涩的太极拳迷毅然决然在古都西安开馆。

表弟的过人之处我认为不仅仅是他敢于尝试新的领域去冒险,而是他能嗅到一个文化可以伴随他成长即可成就自己也成就他人,所以他很想在这种文化的氛围里让自己身心得以超脱;他说他办这个拳馆能接识一帮有素质有品位的朋友,他觉得就值;所以也更坚定了我是多么的富有,因为我身边有一群和我一同共舞太极的朋友!

我身无长物,若有也许就是太极拳了; 非常感恩我的师父陈正雷先生的十年锤炼,若无这十年的恩泽绝无我立太极一域的可能!在进入大健康时代之际,在提倡传统文化复兴之际,在我们都在亨受和平拥抱和谐之际;太极拳及其文化的深遂与厚重,散发着璀璨的光芒。

有的朋友说:“你太累了”,我说:“我吃的就是这碗饭,累有何惧,累才能消我宿世的业"。我觉得人生就是一场修行,我每天在重复着教与练的轮回,看似乏味和淡寡,耐的了烦琐才得以提升了自己的心性。

我曾多次说过:太极拳是术但她足以载道,她真正诠释着身心双修的古老论题。我们的双腿在迎接着曲膝松胯后酸爽般的折磨,我们的肢体在缓慢的节奏中游弋;但这一切的前提都要求我们那颗浮躁的心要归于平静,心若不宁身难安抚,身若不安详心又怎能静,古人认为:“身易劳,心易静”,而太极拳践行了这一点让我们身心得到历练,所以我认为太极拳是可以让我们的身心灵得到休憩的运动,真心值得一生拥有;所以我也希望天一太极拳馆不单单是个拳馆更是一个道场,一个可以让我们身心得到修炼的道场,而不是名利场,天一太极拳馆会努力实践这一原则,走好此生的太极之旅,真正做到与人、与己、与社会都有好处。

一愿世清平,二愿身强健,三愿临老时,数与君相见!

练好一套拳、学好一套法、养成一种习惯,享受一辈子;所以,希望我们因太极结缘的人能一生与太极结缘,让太极成为我们生命中的一部分。

谢谢大家!

(完)

太极拳培训班 收费

太极拳培训班收费情况:1、一个月为一期,学费每期2000元;两个月为一期,学费每期3600元。2、食宿标准及收费:住宿标准三种条件可供选择:六人风扇间,集体卫浴,每人每天15元。六人空调间,空调,集体卫浴,每人每天30元。三人标准间,空调,独立卫生间、淋浴,每人每天50元。餐费:集体食堂25元/天/人。

太极拳培训班 收费

太极拳培训班的收费标准,这的看你所在地区来决定,不同的地区收费标准不一样,以般可分为一个月为一期,学费每期2000元;两个月为一期,学费每期3600元。

还有一个就是大家都特别关心的问题“食宿的标准及收费”;食宿标准及收费:住宿标准三种条件可供选择:六人风扇间,集体卫浴,每人每天15元。六人空调间,空调,集体卫浴,每人每天30元。三人标准间,空调,独立卫生间、淋浴,每人每天50元。餐费:集体食堂25元/天/人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注