-山地车打蛋器是什么「你会为你的山地车升级一个升降坐杆吗打蛋器名字是否属实」_1

山地车打蛋器是什么「你会为你的山地车升级一个升降坐杆吗打蛋器名字是否属实」

升降坐杆一直被认为是过去十年里最伟大的自行车创新之一。在世界各大山地车比赛中,经常可以看到它的身影。那么你会为自己的自行车升级一个升降坐杆吗?

什么是升降坐杆?

升降坐杆是传统车座的替代品,可以通过位于车把位置的开关一键升高你的车座,当你需要降低车座的时候,只要中自己的体重加开关即可将车座压到合适的位置。开关有有线的也有无线之分。

升降坐杆的好处

升降坐杆可能更安全,在山地车骑行中,尤其是Enduro(自行车耐力赛)中,他可以让你很快捷的调整你的重心。在上坡时候,你可能需要快速踩踏你的自行车,这时候过低的车座严重影响你的发挥,而如果是在复杂的下山路况中,重心越往后越安全,你可能要在高低车座中切换自己的骑行姿态。让你的骑行更安全。

升降坐杆也更方便,山地车停车的时候,车座的高度一般会让我们离开车座,比如在等红绿灯的时候,你可以选择一键放低你的车座,让你继续坐在车上。

升降杆的缺点

很贵,一款普通的升降座管价格就有几百元到几千元不等。

更重,升降杆大约比普通的坐杆要重200-500g(当然这点重量在山地车中可以忽略),升降坐杆的材质一般是铝合金的,高端的也有使用碳纤维的。

可靠性,相比较固定的坐杆,机械性的部分更容易发生故障。

维护成本高,升降坐杆一般采用液压或者气压装置,他的后期维护成本相对要高。

打蛋器

由于它的工作原理,网友称呼他为“打蛋器”,升降坐杆内部也是有阻尼的,并不会对你的裆部产生过大的冲击力。

如果你只是一个单纯的代步或者不会进行越野的话,升降坐杆的意义不是很大。当然如果预算充足,当我没说。

自行车的打蛋器脚踏跟别的脚踏有什么不一样吗

打蛋器就是和锁鞋配合用的,

山地自行车打蛋器轮组到底适合什么样的车用,竞速吗?还是软尾重型车,我的车是用来竞速的,

首先山地车我们口中的山地车是越野系列,一般是xc级别,你说的软尾基本前面轮组为了强度都是桶轴的,打蛋器没有桶轴版本所以不是为了 dh 这类重型越野准备的。平路竞速的话可以考虑打蛋器,而且现在价格比较美好,当然普通的XC级别比赛他也是可以完全胜任的哦!但是要是 在颠簸一点林道或者坠山赛就算了吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注