-九年级英语上册课文翻译仁爱版全本「自己整理的九年级上册仁爱英语全册课文翻译」

九年级英语上册课文翻译仁爱版全本「自己整理的九年级上册仁爱英语全册课文翻译」

仁爱版英语九年级(上)全册课文翻译

读书离不开的就是考试,有考试就会有考前需要注意的一些事项。接下来就给孩子们考试提出几点建议,希望能对你们有所帮助。再次祝愿各位宝贝都能够取得优异的成绩,顺利升入理想中学、进入理想的班集体!

Unit 1 The changing world变化中的世界

Topic 1 Our country has developed rapidly我国发展迅速

Section A

(长假过后,康康很高兴会见到他的朋友们。)你好,简,你暑假过得愉快吗?是的,你呢?不错。丽塔,你刚从家乡回来,你的旅行怎么样?好极了!在印度,我去了我家附近的很多地方。那里发生了很大的变化,而且我的家乡变得越来越美丽了。简,你去哪里了?我和我的父母去过黄山,那是一个美丽的地方。但是那里人太多了,我都找不到一个好的地方拍照。康康,那你去哪里了?为了提高我的英语水平,我去了一所英语暑期学校。顺便问一下,玛丽亚在哪里?她去古巴当志愿者去了,明天将会回来。听!上课铃声响了。

Section B 你好,玛丽亚!好久没见到你了。你在暑假期间参加了一些志愿者活动,是不是?是的。我在一所残疾儿童养育院做志愿者。真棒!你给那些残疾儿童打扫房间了吗?是的,打扫了。你给他们喂饭了吗?不,没有。但我为他们做了饭。多精彩的一次经历啊!是的,确实是这样。我从中学会了很多东西。我认为帮助别人使我很开心。多么有趣啊!你去过其他地方吗?不,没有。尽管我没有时间去旅行,但是我仍然感到很开心。你呢?你太好了。我去了一个英语暑期学校。我在那里交了一些新朋友。我们还在一个社区给一群老年人表演了有趣的节目。太棒了!帮助别人使我们开心。

Section CChanges in Beijing我是康康。为了这份报告,我采访过我的奶奶。她已经在北京居住四十多年了。她亲自眼目睹了北京的变化。在20世纪60年代,城市的生活条件较差。道路狭窄并且没有很多的环形公路。一个大家庭挤在一间小房子里。许多家庭得不到足够的食物,极少的孩子有机会接受良好的教育。人们几乎没有钱去看医生,而且医院很少。人们主要靠信件或电报与远方的亲友保持联系。自从改革开放以来,中国发展迅速。出现了越来越多的环形路,并且北京的楼房变得又高又明亮。人们的生活条件有了很大改善了。可供人们挑选的食品和衣物的种类也越来越多。孩子们不仅能在现代化的学校里学习,而且还能在网上学习。人们可以享受更好的医疗保健。另外,通讯更加方便快捷—人们可以用电话、手机、传真机和网络方式(联系)。北京取得了快速的进步,它还成功举办了2008年的奥运会。我认为记住过去、立足现在、展望未来非常重要。

Section D日益变化的休闲活动 休闲活动是人们不上班或不上学的时候用以放松和自娱的活动。休闲活动在人们的生活中起着重要的作用。过去的休闲活动很少。孩子们经常聚在一起玩捉迷藏。人们聚在街上打牌或下象棋。很少有人能有机会去旅行。看戏和听收音机是人们空闲时间的主要活动。改革开放以后,中国人有了更多的时间去参与各种各样的休闲活动。许多人喜欢参与和观看篮球或足球之类的团体运动。很多人呆在家里休息,看书或看电视。年轻人喜欢玩电脑游戏或在网上聊天。近年来,越来越多的人喜欢在假期去旅行。他们参观一些名胜景点,还有的人甚至出国旅行去看世界。中国人现在有时间也有机会去参与更多类型的休闲活动。

Unit1

2Topic 2The population in developing countries is growing faster.发展中国家的人口增长更快。

Section A

1a:你好,迈克尔。我刚刚给你打了电话,但你不在,你去哪里了?.刚才我和康康去购物中心了,我以前从未去过那儿,但我再也不想去那儿了。为什么呢?因为那儿人太多。我们走散了,找不到对方。真倒霉!你已经找到他了吗?没有,他可能已经回家了,我们现在给他打个电话吧。我真的讨厌去那样的地方。我也一样。

Section B

(康康正在看报纸上一篇关于人口报道。)哇!多么庞大的人口啊!什么?看!报纸上说世界人口已经达到68亿了,并且正以每年8000万的速度增长。嗯,真的太多了。哪个国家人口最多呀?中国人口最多,已经达到了13亿,印度第二,有11亿。美国有多少人口?美国有3.09亿。噢,我明白了。它表明发展中国家人口比发达国家人口多,不是吗?是的。并且,发展中国家人口增长更快!是这样。人口问题在发展中国家更严峻。幸运的是,中国已经实行了独生子女政策来控制人口增长。

Section C 2010年,世界人口大约是68亿。现在30多亿人居住在亚洲。这几乎是世界人口的一半。中国是世界上人口最多的国家,世界上大约五分之一的人居住在中国。由于人口多,每个家庭的居住面积更小了。并且许多人找工作都很困难。.同时,人口多也给整个国家带来了许多其他的困难。例如,中国很难提供足够的能源和水来满足人们的日常需求。大多数城市比以前更拥挤,交通堵塞更严重。自然环境越来越糟糕。人口过多已经成为一个严峻的问题。到目前为止,我们政府已经采取许多措施来控制人口增长。其中一项众所周知的就是独生子女政策。它在控制中国人口数量方面有了显著的成效。多亏了这项政策,中国正在迅速发展,人们的生活条件也在迅速改善。然而,人口问题在中国仍然很严峻,我们仍然有很长的路要走。

Section D大家好!我是苏,我住在加拿大,加拿大是一个拥有3600万人口的大国。我住在一不叫非尔蒙特的小山城里。从三岁起,我就一直住在这里。这儿住着不到600不人。这个小城四面绿树环绕,空气清新。人们的生活亲近自然,并且大家都努力保护它。他们细心处理垃圾,禁止砍树。小城就像一个大家庭一样,当地人时常互相帮助,一起娱乐。但是有时候很难见到朋友,因为住的很远。

Unit1

3Topic 3The world has changed for the better世界变得更加美好了

Section A

(海伦和鲍勃正在打电话。)你在纽约很时间了。你觉得住在那儿怎么样?好极了,我真的很喜欢。但我听说当地的交通很糟糕,而且几乎每个人都开车太快。噢,如果你来,你很快就会习惯的。我还听说街道很脏。过去是这样,但自从几年前我来到这儿之后,城市(面貌)已经改善了很多。难道住在那儿不危险吗?噢,过去很危险,但现在很安全。事实上那是一个极好的居住地。在我们街区附近有美丽的公园,好的学校,著名的博物馆和豪华的饭店。如果你喜欢,你可以每天去看戏剧、欣赏音乐会和歌剧。你一定要来纽约参观,那样你可以亲自看一看纽约。

Section B

简,你在看什么?我在看一份加拿大的报纸,马丁介绍了一篇很有趣的文章。它是关于救助无家可归的人的一个计划。加拿大有无家可归的人吗?噢,有。许多国家都有无家可归的人。这篇文章中写道有个城市有一个极好的计划。自从计划实施以来,已经帮助数以百计的人重返工作岗位,从而使他们过上正常的生活。 听起来好极了!他们是如何做的?噢,他们一旦发现处在困境中的人,就选定适当的方式来给他们提供帮助。无家可归的人能够获得充足的食物、住所和医疗吗?是的,还不知这些。这个还向他们提供职业培训,以便他们能再次找到工作。.我认为对于这些人来说自信心是很重要的。 你说对了。世界已经变得更加美好了。

Section C

人类最基本的需求之一是家。家是一个安全的地方。尽管世界上大多数人都珍视他们的家,但是每个国家却总有很多无家可归的人。有些人只是短时间的无家可归,因为他们从一个地方搬到另一个地方,而其他的人没有能力找到家。他们必须住在街上或收容所。有许多原因造成无家可归。有时不能养家是因为他们没有挣到足够的钱,或者因为他们没有工作。有时人们无家可归是因为他们存在毒品问题或是精神疾病。在任何时候都没有人想故意无家可归。不管是什么原因造成了无家可归,其结果总是相同的。无家可归的人必须努力地维持生计。他们养不起孩子,有时他们必须偷东西吃。多年以来,每个国家的政府都在设法援助这些无家可归的人,但需要做的还很多。我们必须关心无家可归的人,而不是仅仅把无家可归视为(社会)问题。

Section D希望工程是一项帮助学生的教育事业。它在中国最贫困的地区建立学校,并且帮助贫困家庭担负孩子的教育费用。希望工程自从1989年创办以来,成绩显著。到2012年,希望工程筹集的资金已有87.3亿元。希望工程用这些钱资助了450万名儿童上学,建立了18002所希望小学。希望工程对儿童的教育和健康都作出了重大贡献。二十多年来,希望工程促进了学生的德育发展和现代意识。因此,希望工程的学生尊重老师,救助穷人,互相帮助。在中国,希望工程是最出名、最成功的教育事业。要是没有希望工程,很多儿童就可能不会有幸福的未来。

Unit 2 Saving the Earth拯救地球

4Topic 1 Pollution has caused too many problems.污染引起了太多的问题。

Section A(康康、简、玛丽亚和迈克尔正在为周日计划一次野炊。)康康,我们要去哪儿?去西山怎么样?我两年前去过那儿。那是是一个漂亮的地方,有许多花草。那里空气新鲜,流水清澈,而且你还能看到蜜蜂和蝴蝶在飞舞。听起来不错!我们去那儿吧!(星期天,他们来到了西山。)噢,多么脏乱啊!花和草都没了,水太脏了,难闻极了。这儿发生了什么事?多么遗憾啊!看,有几座化工厂正往小溪里排放废水。一切都变样了。你们还想在这儿野炊吗?当然不。

Section B1a:(周太太正在咳嗽,她看起来很虚弱。)早上好,周太太。您怎么了?

哦,康康。我呼吸困难。我的喉咙痛。您像这样多长时间了? 自从上个星期以来我就一直这样。您看过医生了吗?还没有。化工厂难闻的气体。糟糕的空气使我觉得胸疼。更糟糕的是,化工厂制造了太多噪音,我晚上也睡不好觉。那太糟糕了。是的,真的太可怕了。我总是心情很差,因为我不能忍受这里的环境了。无论如何,我希望政府能快点儿解决这个问题。顺便问一下,你注意到河里的死鱼了吗?噢,是的,污染引发太多问题了。我想我应该把这些问题写信反映给报社,但现在你最好去看医生。

Section C在当今世界,几乎每个人都知道,空气污染对人们的健康有害。然而,并不是所有的人都知道噪声也是一种污染并且对人类的健康一样有害。在噪音条件下工作和生活的人经常变聋。例如,印刷报纸和书的工人多数失去听力。很多生活在机场附近的人也丧失了听力。近来,有报道说,美国许多青少年的听力几乎和65岁的老人一样差,因为这些年轻人总喜欢听劲爆的流行音乐。在公共场制造太大的噪音也是一种污染。它不仅打扰了别人,而且严重损害听力。汽车和机器也会产生很多噪音,这样污染使人们感到不舒服,不愉快,甚至可能使他们生病或变聋。现在,许多国家正在努力解决各种环境问题,包括噪音污染。

Section D在我们周围有着各种各样的污染,包括空气污染、土壤污染,噪声污染和光污染。它们在许多方面危害着我们的健康。

燃烧气体、石油和煤都会造成空气污染。这可能导致眼睛酸痛以及呼吸困难。随着人口增长和工业发展,到处都是垃圾。这让我们的环境变脏了。人们把大量垃圾倒在土地里。在地里,农民使用了太多对土壤起破坏作用的化肥和农药。

噪声污染可能导致人们变聋。比如说,如果人们在一个嘈杂的环境里长时间工作就可能丧失听力。噪声太大也可能导致高血压。

在强光下长时间工作也可能导致某些疾病。强光让人们感到难受,对眼睛伤害尤其大污染变少我们的地球才会变得更加绿化,我们也会变得更加健康。让我们都成为更环保的人吧。

Unit2

Topic 2 All these problems are very serious.所有这些问题都非常严重

Section A(康康、玛利亚和简正在房间里谈话,,外面的风刮得很厉害。)多么糟糕的天气!风太大了!沙子的确刮得脸很疼。刚才在街上走时,我什么也看不见。对此我很难过。但是是什么引起这些沙尘暴的呢?人们乱砍滥伐。结果,大量肥沃的土地变成了荒漠。那太糟糕了,但是那怎么影响天气呢?树木可以防风固土。并且森林可以贮存大量的水分。砍伐树木对人类、动植物都有害。尽管我们已经建起了“绿色长城”,我们仍需要采取措施保护环境。

Section B康康,读这篇文章。关于什么的?关于中国的空气污染问题。它提到中国已成为世界上最大的煤炭生产国和消费国。结果,空气污染成已成为一个严重的问题。是的,但是政府为了保护环境正在采取有效的措施。那样很好。没有人喜欢污染。我们不应该到处丢弃垃圾。不要在公共场合随地吐痰。不要践踏草坪或采摘花朵。每个人都应当保护野生动物并且多种一些树木。对。我们应尽一切努力保护环境。

Section C地球已有46亿年了。我们人类生活在地球上只有三万五千年,但是在此期间我们在许多方面改变了我们的星球。我们所做的一些事情对地球有益,然而其他一些对地球却有负面影响。全世界的人们已经砍掉了数百万的树木。下雨或吹风时,土壤被带走,森林变成了荒漠,因此许多种类的动植物正在灭绝。在大城市,小车和公交车污染了空气,现在城市里许多人都有健康问题。工厂也污染了土地和水。结果,现在许多河流和湖泊失去了生机。地球周围有一种特殊的氧气叫做“臭氧” (O3),它对地球很重要。但现在空气污染正在破坏它,而且使臭氧层出现了一个非常大的洞。大量来自太阳的有害射线穿过这个洞直接进入地球大气层。这是非常危险的,因为这种射线能导致癌症。空气中的二氧化碳(CO2)大量增多。二氧化碳主要来自燃烧的油、煤和木柴。它在地球周围形成毯子式的覆盖层。来自太阳的热量不能散发,所以气温度升高。这就是所谓的“温室效应”。它会引起海平面升高而且地球上的气候也会有变化。所有这些问题都非常严重,所以我们现在必须做些事情(来保护我们的家园)。

Section D大海似乎有最好的答案。大海里有很多水,但是我们需要将海水里的盐分提取出来。这花费很高。如果科学家能够找到更经济的方法,那我们就能解决水资源匮乏的问题了。我们怎样才能避免水资源严重短缺呢?第一,我们应该节约用水,不能浪费。第二,我们应该保护水资源不受污染。第三,我们应该找到能够重复利用水的方法。科学家们在重复利用水的这个领域已经取得了一些进步。当今一些大城市就在重复利用它们的水资源。但是人类对水的需求与日俱增,我们仍然没有足够的水,我们还能做些什么呢?尽管这个世界缺粮,但它更缺水。尽管世界的四分之三都是被水覆盖,但是我们仍然缺少饮用水。这是因为地球上大约百分之九十七的水都是海水。所以我们不能直接用来浇花或者饮用。人类只能饮用或使用淡水资源,比如河流、湖泊和地下水。

Unit2Section A(一名记者正在就有关环境保护的问题采访简。) 当然可以。我们都知道你在为一个环境保护组织工作。你能告诉我们你在那儿做什么工作吗?嗯,我的主要工作是帮助宣传有关环保方面的信息。例如,宣传“3R”——减少使用,再次使用和回收再利用,这些都很重要。就保护环境而言,我们在家能做些什么呢?我们应该减少人为的浪费。比如,我们应该双面使用纸张,重复使用塑料袋。学生在学校里能做些什么?回收再利用能保护环境而且能节约资金。所以我们鼓励学生去收集废纸、饮料瓶等并把它们分类存放,以便回收利用。多么好的想法啊!谢谢!不用谢。

Section B嘿,迈克尔。你想成为一名环保使者吗?当然,我很乐意。但是我应该怎么做呢? 首先,你离开房间的时候,应该随手关灯。哦,那很容易。下一步怎么做呢?第二,如果你短途旅行,最好步行或骑车而不是乘公共汽车或出租车。对,那样会节约能源并减少空气污染。第三,你去买东西的时候带上一个布袋。不要使用塑料袋。成为一名环保使者真容易。说起来容易做起来难。嗯,行动胜于雄辩。

Section C在许多国家,人们用煤来生产动力,但是这种方法很脏并且会导致酸雨。一些国家使用核能源来生产动力,然而,核能却非常危险。为了解决能源问题,全世界的人们都在寻找新的方法来生产动力。中国是世界上最早使用生物技术的国家之一。农民们回收麦杆、草和动物粪便来制作生物气,这种可再生能源被应用到人们每题的生活当中去。它的主要缺点是这个过程很长(长达30天),并且建设费用高。电动车辆是在20世纪90年代被发明的。2010年4月11日,一种新型的电动车“叶子”在上海世博会上展出。它通过太阳、风和二氧化碳发电。它不仅环保,而且节约能源。它太小,不能承载太多的人,但是,在不久的将来,更大的车型将会被研制出来。在中国,最有名的磁悬浮列车由德国建造,在上海投入使用的那辆。仅用7分钟这辆车就可以将人们送30千米以外的机场。这辆车最高速度可达431千米,它安静并且快速。它不会产生车轮的噪音,因为它根本没有车轮。磁悬浮列车能够有效利用能源而且不会污染空气。然而,悬浮轨道的建设费用却远远高于传统铁轨的建设费用。

Section D森林是地球的肺。没有它们,地球就不能呼吸。它需要森林来吸收空气中的二氧化碳,制造氧气。在许多国家,像新西兰、加拿大和巴西,为了给建造房屋提供木材,森林被滥砍滥伐。世界各地的许多青年志愿者在假期劳动,种植新树苗来填补被砍的树。这些年轻人在种植新树苗时面临着许多的困难。天气可能又热又干燥,也有可能又冷又湿。在这些种植者劳动时,经常有许多昆虫咬他们的腿、胳膊和脸。他们背着装有小树苗的沉重的袋子。在山间劳动可能还会有危险。植树者们正在改变世界。他们种植了不同种类的树,因此鸟类和动物能够居住在森林里。虽然植树非常艰苦,但是他们热爱他们的工作。他们坚信,50年以后,他们种的小树苗会变成美丽的森林。

Unit 3Topic 1SectionA-1a康康:嗨,男孩们,快过来看!我有一张米老鼠和唐老鸭的海报。李想:哦,真好看!你可以把它贴在墙上。王俊峰:好主意。你们猜!我爸妈和我要去洛杉矶附近的迪士尼乐园玩。我会看到更多卡通人物。康康:哦,你真幸运!全世界很多人都喜欢迪士尼乐园。我希望有一天能去那里。李想:我也是。你准备好去旅行了吗?王俊峰:嗯,当然。我迫不及待想飞到那儿去!康康:在那儿你有很好的机会去练习英语。王俊峰:说得对。英语是美国的主要语言。李想:是的。现在它也在全世界广泛使用。王俊峰:可是我英语不好。我有点害怕。康康:别担心。从现在开始全力以赴,更加努力。王俊峰:谢谢。我会的。

SectionA-3谁发明了米老鼠?米老鼠是由沃特·迪士尼,一位伟大的电影制作人发明的。沃特·迪士尼制作了很多卡通电影。他也是一名艺术家。迪士尼年幼时,家里很贫穷。他曾经坐在家里的车库里画图画。有一天,一只老鼠跑进车库里,在地上玩耍。迪士尼停下来观察着老鼠。然后他给老鼠了一些面包。一天又一天,老鼠回来要更多面包。就这样,这位艺术家和老鼠成为了好朋友。他给这只老鼠画了很多不同的图画。最后,他对其中一张图画很满意。他把这幅老鼠画叫做“米老鼠”。

SectionB-1a(简在她爸爸出发去古巴之前跟他聊天。)简:爸爸,你为什么在打包行李呀?父亲:我今晚要去古巴出差。你看到我的护照了吗?简:在你的床头柜上。爸爸,古巴的官方语言是英语吗?父亲:不是,西班牙语是官方语言。简:西班牙语跟英语很像吗?父亲:不太像。可能有些单词是一样的。简:哦,我知道了。你的交流会有问题吗?父亲:有。我应该不会用西班牙语进行长对话。如果有需要,我会向翻译求助。简:翻译会跟你解释那个国家的文化吗?父亲:当然。了解语言和文化有助于我的工作。简:旅途愉快。祝你成功!

SectionC-1aEnglish Around the World (I)全世界的英语(一)全世界共有3000多种语言。在所有这些语言中,英语的使用最为广泛。近来的研究表明有5亿多人将英语作为他们的母语。自英语在英格兰扎根以来,就被英国贸易商和英国政府传播至世界各地的新地区。其中的新地区之一变成了美利坚合众国。美国的人口有3.09亿,是以英语为母语的人数最多的国家。大约有3亿人将英语作为他们的第二语言。还有更多人,比如欧洲、中国和日本的人将英语作为外语来学习。英语已经成为国际商业、国际航空甚至是网络的基本语言。无论人们的母语是什么,如果他们想在这些领域工作,就必须得知道一些英语。很明显,英语变得越来越重要。SectionD-1aEnglish Around the World (II)全世界的英语(二)英语在全世界广泛使用。这是为什么呢?我们可以从历史上去寻找答案。19世纪时,英国已经成为了一个强大的国家,所以英语便成了国际语言。接着,从20世纪50年代开始,美国变得越来越强大。美国的电脑和网络行业占据了世界领先地位。结果,网络帮助英语变得越来越受欢迎。中国,世界上人口最多的国家,从20世纪70年代开始就鼓励更多人学习英语。20世纪90年代,学习英语在中国特别受欢迎。许多人的英语都学得很好,在口语方面也有了很大提升。现在学生们必须学习英语,而且学习英语在中国和世界其他地区都被看做是一个非常重要的产业。

Unit3Topic 2SectionA-1a(王俊峰和他的父母要去美国。迈克尔和康康去给他们送行。现在他们在去机场的路上。)王俊峰:真不敢相信我就要飞往迪士尼了。我太激动了。康康:当然了。(迈克尔看到一个陌生人拇指向上伸着手。)迈克尔:麻烦停一下车!司机:怎么了?迈克尔:这个陌生人想让我们载他一程。看他的动作。(司机停下了面包车。)外国人:打扰了,你们能带我去机场吗?司机:可以。我们也要去机场。上车吧。外国人:非常感谢。(二十分钟以后他们到了机场。)康康:你的飞机是什么时候?王俊峰:五点。我叔叔,明天来接我。但我还是很担心我的英语。康康:不用担心。你可以买一本旅游指南,《美国之行》。王俊峰:好主意。希望我的交流不会有太大困难。迈克尔:需要帮助的时候,就给我发邮件或者打电话。王俊峰:谢谢你们。我得走了。拜!

SectionB-1a(简在学校门口遇到了康康和由纪夫。)简:嗨,康康,由纪夫!由纪夫:你好,简!康康:由纪夫,简说“嗨”的时候,她招了手,你说“你好”的时候,你是鞠的躬。由纪夫:在日本,我们打招呼的时候会鞠躬,来表示对对方的尊敬。简:在加拿大,我们招手来表示和平和友谊。康康:我觉得那就是肢体语言。即便安静的时候,我们也会用肢体语言来交流我们的感受。由纪夫:你有没有注意到方老师高兴的时候就会笑,生气的时候就会把手放在身体两侧?那样我就会知道她是要表扬还是要惩罚我们。简:我妹妹生气的时候就会双臂交叉跺着脚。康康:我想知道肢体语言在所有文化中是不是同一个意思。简:我们应该调查一下。如果人们更加了解肢体语言,就能更好的沟通了。由纪夫:我们问问方老师和琼斯老师,看她们会不会帮我们做调查。简:好主意。再见,康康。再见,由纪夫。康康和由纪夫:再见,简。

SectionC-1a有些东西在不同文化中有不同的含义。这里有一些关于动物的词语,在中国文化和西方文化中用法不同。中国多数关于狗的短语,比如“丧家之犬”、“一条疯狗”、“走狗”和“狗逮耗子”,都是贬义词。但是在西方文化中,狗是人类忠实的好朋友。“dog”这个单词有积极地含义。比如,“you are a lucky dog”的意思是你是一个幸运儿。“every dog has its day”的意思是每个人都有得意的时候。我们知道,龙在中国文化中很重要。古代,人们认为龙是具有魔法的强大生物。它们能带来希望和好运。古代皇帝把自己比作龙。现在,很多父母都望子成“龙”。但是在西方文化中,龙是很危险的动物。英雄屠龙为了保护人们。有些东西在中国文化和西方文化中有相似的含义。在中国和一些西方国家,玫瑰都是爱情的象征。中国和西方的人们认为玫瑰还代表着和平、勇气和友谊。我们关注词语的文化含义时,就能更好地理解它们。

SectionD-1a很多地方的人们都说英语。英语起源于英格兰,但是英国人在其他地方定居时,传播了英语。现在,在加拿大、美国和澳大利亚这样的国家,大多数人都说英语。很多年后,英语开始发生改变。发生变化的主要是表达和拼写。有时候,不同的人用不同的单词来表达同一个意思。英国人用“underground”来表示地铁,而美国人却用“subway”。美国电梯的第一层叫“first floor”,而英国人则用“ground floor”。同一个单词,“colour(颜色)”和“centre(中心)”是英国人的拼写方法,而“color”和“center”是美国人的拼写方法。单词的发音和说话方式也发生了改变。听一个人说话就可以判断他/她是美国人还是英国人。英语的改变还体现在它会从其他语言中借词。美国人从古法语中借用了“cent(分)”,从德语中借用了“cookbook(食谱)”。他们还从汉语中借用了“tofu(豆腐)”和“kowtow(叩头)”。英语一直都在改变着,但是以英语为母语的国家的人们依然能听懂彼此。

Unit3Topic 3Section A李明:看到你回来真好啊,俊峰!你的旅行怎么样?王俊峰:棒极了!我去了很多著名的景点,而且在迪士尼乐园玩的很开心。李红:你在美国能跟别人交流吗?王俊峰:不太能。有时候我会遇到麻烦。对我而言,他们说话速度太快,而且有很多种不同的口音。我无法跟他们进行长对话。我觉得我应该更加努力地学英语。李明:嗯,我赞成。我知道口语特别重要,可是我不敢在别人面前说英语。而且我在英语课上老是犯困。我真的很担心期末考试。李红:我也很担心。记新单词对我来说太困难了。王俊峰:我也是。我已经努力了一个星期想要克服它,可是好像并没有什么进步。我李红:别让这些困难打倒你。或许我们可以去找康康帮忙。他英语很好。

SectionA-3a

你看起来很担心,李明。怎么了?我在担心马上要来的英语考试。我不知道该怎么办。别担心!我可以帮你。谢谢!我发音有问题。多听英语磁带有帮助。你可以听然后跟着重复。好主意。可是我很容易忘记新单词。你可以把新单词抄在笔记本上,随身带着。这样不管在哪里你都可以背新单词了。我会的。谢谢。你看电影的时候能听懂对话吗?能懂一点,但是如果他们语速太快,我就跟不上了。我觉得你应该加入英语角,你可以在那里练习口语和听力。真的吗?希望这会有作用。但是我作文也不好。你可以用英语写日记。好的。我会试试的。太感谢你了。

Section B王俊峰:康康,你能不能给我们一些关于如何学好英语的建议啊?康康:当然。两年以前,我的英语也不好。怎么提高英语是我最大的问题。所以我去找了布朗先生,我从他那里学到很多。王俊峰:太好了。你怎么记新单词?康康:我经常把新单词写在小纸片上,然后把它们贴在卧室或者客厅的墙上,我一看到它们就大声读出来。我会经常换单词。另外,我经常会读我看到的物体上的英语单词。李红:听起来很有趣。我会试试的。我经常读一些英语课本,但是有些文章对我来说太难了。你能不能告诉我怎么提高阅读能力呢?康康:多阅读。试着猜测陌生单词的词意,找到文章的主旨。李明:康康,我在课堂上不敢回答问题,因为我害怕犯错。康康:别害羞。想好你的答案,深呼吸,微笑,然后回答问题。微笑很有帮助。李明:谢谢你。我会试试的。Section C(王老师在开如何学好英语的班会。她让两名学生来汇报他们的讨论结果。)我很高兴能够跟大家分享我们组的看法。康康说他会在上课之前预习课本,课堂上记笔记,课后复习。林平说“读一篇文章。然后试着复述它。”余震认为学习语法对英语很重要。我自己更喜欢看英语电影,尽管有时候我不懂他们在说什么。这就是我们的看法。谢谢大家!很荣幸能跟大家分享。我们组同意一组的某些观点。但是,我们还有其他想法。许多多认为参加英语俱乐部是提高英语最好的方法。成乐建议我们要阅读较好的英语报纸。但是她说“我们阅读的时候不应该把每个单词都翻译出来。”舒燕说我们应该尽可能多地跟老师、同学、甚至是外国人说英语。就是这些。谢谢。很好!你们两个告诉我们了很多好方法。我们大家都可以采取其中一个或多个。但是记住要选择最适合你的方法。我相信只要大家能坚持下去就一定会取得很大进步的。我觉得用英语写日记是个提高写作的好方法。此外,我们课本里的合唱、歌曲和谜语也有帮助。Section D你正面临英语学习困难吗?如果是这样,下面的两种方法能够帮你更轻松更有趣地学英语“我从网上下载英文歌曲。那真的提高了我的听力。另外,这样学习的时候我会更开心。”一名中学生说。听你最喜欢的英文歌曲确实是个很有效的方法。听之前,你可以先读一下,看看这首歌是关于什么的。听的时候,挑出一些有用的单词或表达。如果需要的话,词典可能会有帮助。看电影是另一种又好又有趣的方法。“看电影很开心,而且它也能帮助学英语!”一名初三学生说。“你还可以模仿演员的发音。”所以选择你最喜欢的电影来看。准备好一张纸和一根笔,因为你可能会想要写下一些有用的单词和表达。这样,你可以增加自己的词汇量,还能更好地理解对话。好好享受这两种方法,你一定会学的更快更好!

Unit4Topic 1SectionA-1a康康:简,你怎么不高兴啊?简:因为我昨天晚上没玩成电脑游戏。康康:你如果花太多时间玩游戏的话会有损健康。简:或许你说得对。(康康给简看了一个模型。)康康:你看。简:一个火箭模型!谁做的?康康:我做的。简:哇!它是用什么做成的?康康:用金属做成的。你知道火箭是用来干什么的吗?简:当然啦。它是用来把卫星或宇宙飞船发往太空的。康康:是的。我从布朗先生那里学到了很多关于太空飞船的知识,然后我就做了这个火箭模型。我希望有一天能够飞往太空。简:祝你愿望成真。

SectionB-1a迈克尔:看,一个灯泡!简:嗯。现在各地的人们都广泛使用灯泡。你知道灯泡是什么时候发明的吗?迈克尔:是1879年。简:谁发明的?迈克尔:托马斯·爱迪生。据说他一生中发明了两千多种东西。简:那收音机呢?迈克尔:收音机是由古列尔莫·马可尼在1895年发明的。简,我们走这边。看!有一架飞机,不过它跟现在的飞机不一样。简:是的。这是威尔伯和奥威尔·莱特在1903年发明的。

SectionC-1a

一项发明可以是一种新产品或者一种做事的新方法。发明会以各种方式出现。多数情况下,出现一项发明是因为有人努力去解决一个问题。有时候发明是意外的结果。看看你的书包。你有铅笔、钢笔、蜡笔、尺子和一些书。这些东西没有一样是天然存在的。它们是在工厂里制造出来,被人们发明出来的。发明既有趣又令人兴奋,每个人都可以是一位发明家。你想成为发明家吗?这些是在发明过程中要经历的一些简单步骤。你可以有疯狂又大胆的想法。记住没有什么想法是愚蠢的。很多人曾嘲笑莱特兄弟,说他们永远都飞不起来。但是他们并没有被人们的话打击。所以现在我们有了飞机。认真计划是发明过程中很重要的一点。也就是说要集思广益,评估观点。把你的发明详细画出来,这样别人就能懂它是如何运作的。为你的发明做一个模型。看你的发明是否能像计划的那样工作。如果不能,就继续研究,重新设计,再次测试。每项发明都需要名字。跟大家分享你的发明。

SectionD-1a 我们在哪里?我们在哪里?很久以前人们刚开始探索世界的时候这是一个很困难的问题。早期的探索家发现天空中的星星是很好的标记。通过星星,他们能够知道自己在哪里,在往哪个方向前进。只要天气晴朗,星星清晰可见,这种方法就很有效。这是个问题。现在,这个问题已经被全球定位系统(GPS)解决了。 它就像是人造星星。我们随时随地、在任何天气状况下都能用它找到我们的位置。它还可以用来研究地球的形状。全球定位系统是一个很伟大的发明,能够帮助我们探索地球,寻找位置。

Unit4Topic 2SectionA-1a康康:嗨,马丽亚!今晚有一部很棒的电影要上映。我们一起去看怎么样?马丽亚:好呀!是关于什么的?康康:关于太空生活的。马丽亚:听起来很不错。康康:是的。电影里的人们都坐着太空飞船移动,他们还可以到火星这样的的星球上去。马丽亚:是吗?康康,你觉得以后人们会住在火星上吗?康康:嗯,我觉得有一天我们都会在太空生活。房子、学校和医院都会建在火星上。在地球上能做的事也能在火星上做。马丽亚:太有趣了!我等不及了。

SectionB-1a康康:马丽亚,你有没有听电视上关于飞往火星的新闻呀?马丽亚:还没有。谁会参与太空飞行?康康:中国、美国和俄罗斯的宇航员。他们将飞往太空,探索火星。我真羡慕他们。我长大以后相当宇航员。马丽亚:很好。不过我觉得你应该先掌握一些基础的电脑知识。康康:当然。马丽亚,你以后想做什么?马丽亚:嗯,不太确定。有时候我想当个舞蹈家,但我觉得我以后会是科学家。康康:为什么?我觉得你舞跳的很好。马丽亚:嗯,我相信将来能在舞台上表演芭蕾。但跟芭蕾相比,我更喜欢科学。这是我在学校最喜欢的一科。我很期待以后会有什么新发现。康康:太好了!我们一起努力实现梦想。

SectionC-1a关于火星你了解多少?火星是什么样的?火星是太阳系中距离太阳第四的星球,以罗马战神的名字“Mars”命名。火星的直径是地球的53%。火星在距离太阳2.28亿千米的轨道上绕行。火星在夜空中是明亮的红色,很好识别。它看起来像一个橘红色的大球。很漂亮。但是春夏季时,火星表面覆盖有厚厚的云层。火星表面的重力大概是地球的1/5。所以在地球上有90公斤重的人在火星上只有36公斤。火星上的温度大约在-138℃ 到 28℃之间。空气中含氧量只有0.13%。火星与地球相距最近时,宇宙飞船需要八个月才能从地球抵达火星。科学家们还在探索更多关于火星的信息。

SectionD-1a科学家认为生命已经在地球上存在了数百万年。但是,人类还没有在其他星球上发现生命。地球是行星,围绕太阳运行。还有另外七个行星也绕着太阳运行。太阳以及围绕它运行的行星被称为太阳系。太阳系只是宇宙的一小部分。科学家们发射了很多宇宙飞船,去探索太阳系中的其他星球。有些宇宙飞船已经飞出了太阳系。但是,还没有人在太空中发现任何生命。为什么其他星球上没有任何人给我们发信息呢?他们有试过给我们发信息吗?太空中有这么多行星,我们是唯一的生命吗?还是其他星球上也有生命?

Unit4Topic 3Section A(迈克尔和康康在科学博物馆里。)迈克尔:康康,谁是第一个进入太空的中国人?康康:杨利伟。他是我们国家的英雄,2003年他乘坐神舟五号飞船绕地球飞行了21小时。中国是第三个把人类送往太空的国家。迈克尔:太棒了!你们一定都很骄傲。康康:当然。而且我们在过去几年间还发射了另外四个宇宙飞船。迈克尔:很好!这表明中国在太空领域取得了极大进展。康康:是的。我相信中国会往太空中发送更多宇宙飞船。迈克尔:看,好多人呀!我们去看一下。康康:哇哦!嫦娥一号。这是中国发射的第一个月球探测器。我希望有一天能到月球上去。迈克尔:相信你的梦想一定会实现的。

Section B(康康在问布朗先生一些关于宇宙飞船的事情。)康康:宇宙飞船太神奇了!布朗先生,你能跟我说一说近来宇宙飞船的发展情况吗?布朗先生:好。现在用电子控制的宇宙飞船以前是由宇航员来控制的。康康:可是它是怎么控制呢?布朗先生:宇航员用电脑来控制宇宙飞船的速度、方向甚至是温度。康康:太好了!可是我对电脑技术了解的太少。布朗先生:掌握电脑技术很重要。所以我建议你发明新方法让电脑更好地为我们服务。康康:好主意。谢谢您的介绍,布朗先生。我相信只要刻苦努力,一切皆有可能。

Section CThe Importance of Computers电脑的重要性从20世纪50年代,美国发明了电脑以后,它就在人们的工作和休闲领域有很重要的作用。毫无疑问,电脑在科技和商业领域作用重大。在太空中,电脑可以用来控制宇宙飞船的速度和方向。在电脑的帮助下,医生能够轻而易举地发现疾病并解决其他问题。比如,病人体内的微型电脑能够让他们的心脏正常跳动。在工厂中,可以用类似人脑的电脑来控制机器人。它们可以做很危险的工作。在商业领域,电脑是用来设置或取消命令的。它们还能让工作场所更安全更好。电脑出现以后,人类的生活也发生了改变。越来越多的人有私人电脑用来玩游戏或看电影。有了网络,人们可以在家里购物或办公。人们交流时不再用纸写信,而是发送邮件或在网上聊天。整个世界都联系在一起。网络让地球变得更小,像个村子一样。电脑改善了生活,但是也带来了问题。例如,如果我们用电脑工作太久,可能会头疼,眼睛酸涩。如果我们玩太多电脑游戏,就没有足够的时间学习或锻炼。此外,我们在网上看到的信息并不一定都是真实有益的。电脑在工作和家庭中都能帮助我们,但是我们应当正确使用。

Section DRobots-Our Servants in the Future?机器人——我们未来的仆人?我们的未来会是什么样子?没有人知道,不过很多人认为机器人会是我们生活的一部分。它们会友好还是不友好呢?目前为止,机器人还没有给我们造成任何伤害。它们一直像仆人一样为我们工作。它们帮助我们做危险困难的工作。人们对机器人的快速发展感到很惊讶。几年以后,或许机器人会像人一样自行思考,自由行动。但是,一旦机器人能够自我思考,问题就会出现。一位科学家提醒说如果机器人有了自己的意识,它们就不想再继续做我们的仆人,而是主人。科学家还提到,如果我们比较幸运,它们可能会像我们现在对待宠物这样对待我们;如果我们比较倒霉,谁知道会发生什么呢?或许人类和机器人之间还会发生战争。

很高兴你对打篮球是认真的英文

很高兴你对打篮球是认真
Im glad you are serious about playing basketball
很高兴你对打篮球是认真
Im glad you are serious about playing basketball

自从他认真对待篮球以来的英文

自从他认真对待篮球以来
Since he was serious about basketball.
自从他认真对待篮球以来
Since he was serious about basketball.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注