-nba球员排名历史前十「NBA历史前十球员榜单出炉詹姆斯第2科比第10前二毋庸置疑」

nba球员排名历史前十「NBA历史前十球员榜单出炉詹姆斯第2科比第10前二毋庸置疑」

2021-22赛季NBA常规赛继续进行,在已经结束的比赛中,太阳队以48胜10负战绩位列西部球队第1,伤病不断的湖人队仅取得27胜31负,排名西部球队第9;此外,赛季前不被看好的勇士队,则在库里的带领下,以42胜17负的战绩紧随太阳队之后,排名西部球队第2。与此同时,知名体育媒体The Athletic评选出了NBA历史前十球员榜单,其中湖人队当家球星詹姆斯排名第2,前NBA巨星科比位居第10,前二则毋庸置疑。具体详情如下:

NBA历史前十球员名单都有谁?

根据报道,共有The Athletic的15位记者及编辑参与了此次评选。具体排名依次为:10、科比(5个总冠军);9、邓肯(5个总冠军);8、奥尼尔(4个总冠军);7、拉里-伯德(3个总冠军);6、张伯伦(2个总冠军);5、魔术师约翰逊(5个总冠军);4、比尔-拉塞尔(11个总冠军);3、贾巴尔(6个总冠军);2、詹姆斯(4个总冠军);1、乔丹(6个总冠军)。

其中,“篮球之神”乔丹获得了12票第1和3票第2,第1得票率高达80%,前二得票率100%;“小皇帝”詹姆斯则得到了3票第1,8票第2,3票第3和1票第5,第1得票率20%,前二得票率73.3%,前五得票率100%;而“小飞侠”科比获得了2票第5,2票第6,1票第7,3票第8,3票第9,2票第10,1票第12,2票第13,前五得票率0,前10得票率73.3%。

为何说前二毋庸置疑?

由上文可知,排名前二的正是曾在NBA中叱咤风云的乔丹,以及当今联盟头号球星詹姆斯。那么,为何说前二排名榜首毋庸置疑?主要原因有三点:一是从投票情况来看,乔丹获得的票数均位列前二,换言之,15名专家均认为乔丹属于NBA历史前二的球员。至于詹姆斯,则得到了11张前二的投票,虽然不及乔丹的100%得票率,但是相较于除乔丹之外的其他球员而言,几乎等同于锁定历史前二。

二是在很长一段时间内,乔丹一直是NBA球员的“天花板”,而能与乔丹相提并论的只有詹姆斯,从中足以体现出二人的历史地位;三是最重要的一点,单论影响力来说,上世纪影响力最大的球星是乔丹,而后乔丹时代的NBA王者非詹姆斯莫属。自从詹姆斯进入NBA以来,曾连续8年打进NBA总决赛,并在总决赛中,上演过1-3落后的绝地大翻盘“神迹”。

最后想说的是,虽然球员排名只是个人的一种主观看法,但是当大多数人的主观想法一致时,则说明了一定的客观事实。实际上,能够入选NBA历史前十的球员,都是篮球史上出类拔萃的存在,作为球迷的我们来说支持即可。那么,你是如何看待这一份NBA历史前十榜单的呢?欢迎在下方互动交流!

想了解更多精彩内容,快来关注体育简评

世界十大篮球巨星排名

世界十大篮球巨星排名如下:

1、迈克尔-乔丹。迈克尔-乔丹是全球最具影响力的篮球运动员,也是世界上最伟大的篮球运动员,球迷们送了他一个外号“篮球之神”,可见乔丹在篮球运动中的影响力。曾在1984年和1992年两次带队参加奥运会,最终两次均以全胜战绩夺取金牌。

2、科比-布莱恩特。科比-布莱恩特是21世纪最受欢迎的篮球运动员,也是世界上最伟大的篮球运动员之一,在中国有着众多球迷粉丝,2016年退役后仍在篮球运动中发挥着自己的余热。在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会中,科比均带领美国取得了最终的金牌。

3、勒布朗-詹姆斯。作为现役最受欢迎的篮球运动员,勒布朗-詹姆斯在全球有着众多的球迷,他也是21世纪最具影响力的篮球运动员之一。2004年首次代表美国队参加奥运会,不过最终仅取得了铜牌的成绩。好在2008年和2012年两次奥运会上,最终帮助美国重新拿到了两次金牌。

4、凯文-杜兰特。作为现役得分最无解的篮球巨星,凯文-杜兰特在全球也有不少喜欢他的球迷,在2012年还曾拿到过“最受欢迎球员”的称号。2007年参加国家队集训却被放弃无缘2008年北京奥运会,不过在2012年和2016年两次带领美国队拿到了金牌。

5、德怀恩-韦德。德怀恩-韦德是全球知名度非常高的篮球巨星,曾经还入选过“年度最佳运动员”的称号,2019年4月打完最后一场比赛后正式退役。2004年首次进入国家队却只获得了铜牌,不过2008年北京奥运会重新夺得了金牌,2012年因伤无缘伦敦奥运会。

6、卡梅隆-安东尼。卡梅隆-安东尼也曾是全球最著名的篮球运动员之一,与詹姆斯同属03年白金一代的代表人物,只可惜詹姆斯仍是联盟第一人,而他却处于无球可打的境地。安东尼代表美国队参加了4次奥运会,拿到了2008年、2012年和2016年三枚奥运会金牌,成为美国队史得分王和获得金牌最多的球员。

7、沙奎尔-奥尼尔。沙奎尔-奥尼尔绰号“大鲨鱼”,是历史上最具统治力的中锋,1994年入选美国男篮“梦二队”,带队拿到世界男篮锦标赛冠军并荣膺世锦赛MVP,1996年再次入选美国男篮并率队最终拿到了金牌。

8、拉里-伯德。拉里-伯德是美职篮史上唯一一位达成常规赛MVP、总决赛MVP、年度最佳教练和年度最佳总经理奖项大满贯的人,1992年代表美国男篮“梦一队”获得巴塞罗那奥运会金牌。

9、卡里姆-阿布杜尔-贾巴尔。卡里姆-阿布杜尔-贾巴尔是世界上最著名的篮球运动员之一,在美职联取得了无数的荣誉,但在效力期间那会美职联球员还未代表国家队打球,1989年他便退役,而1992年才开始有梦之队代表美国参加国际赛事。

10、埃尔文-约翰逊。“魔术师”埃尔文-约翰逊也是世界篮球最著名的运动员之一,在美职篮也取得了无数的荣誉,1992年作为美国男篮“梦一队”的队长带队拿到了巴塞罗那奥运会金牌。

大家心里面最厉害的篮球运动员有哪些人呢?

我们都知道篮球是特别受人们喜爱的一项运动,很多人在打了篮球之后也喜欢上了这一项运动,那么大家心里面最厉害的篮球运动员有哪些人呢?今天就让我们来讨论一下。

第一,篮球运动员科比。科比是我们很多人熟知的NBA球星,科比也是一个特别厉害的篮球运动员。科比影响了很多篮球粉丝,我们可以看到很多人都是科比的粉丝,科比在去世之后也有很多人在悼念他。我们觉得科比是非常值得关注的一个篮球运动员,科比的球风非常强悍,而且科比在篮球比赛上的表现都非常出色,科比一点都不害怕敌人,科比遇强则强,科比一直在用自己的能力提高篮球水平,所以我们觉得科比是非常值得大家喜爱的一个篮球运动员。科比为自己的篮球事业付出了所有,也带来很多精彩的表现。因此,我们觉得第一个厉害的篮球运动员就是科比。

第二,篮球运动员姚明。姚明是我们非常熟悉的中国篮球运动员,他在NBA服过役,所以他也熟知很多优秀的篮球技巧,NBA这个团队为姚明做出了很多贡献。我们可以看到姚明现在是中国篮球协会的重要人物,他为中国篮球事业付出了很多努力,他也非常关注中国篮球事业的发展,姚明对于中国篮球事业也有很多的帮助,我们觉得姚明是非常值得关注一个中国篮球运动员,虽然中国的人种优势没有黑人那么强,但是也有很多人在积极的打篮球,所以我们觉得中国篮球运动员也是非常值得关注的。姚明为中国篮球事业付出了很多,所以我们觉得姚明非常值得人们尊敬。因此,我们觉得第二个厉害的篮球运动员就是姚明。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注