-水谷隼男乒「华裔直板选手夺得德国锦标赛冠军父亲曾是水谷隼石川佳纯恩师」

水谷隼男乒「华裔直板选手夺得德国锦标赛冠军父亲曾是水谷隼石川佳纯恩师」

邱党和温特

6月27日凌晨,德国乒乓球全国锦标赛结束,25岁的华裔直板选手邱党获得了男单和男双两项冠军。上周二,邱党的世界排名也首次跻身前十。

邱党本月在WTT常规挑战赛利马站决赛中,4-3战胜复出的奥恰洛夫,获得冠军,世界排名也因此跻身前十,成为德国二号男单,从排名看已经超过了他在杜塞尔多夫俱乐部的队友波尔以及参加了东京奥运会的弗朗西斯卡,仅落后奥恰洛夫。

邱党在男单决赛中的对手是东京奥运会德国男队的替补选手杜达,邱党和杜达也是男双搭档,在男单决赛之前,两人搭档第五次获得了德锦赛的男双冠军,超过了前世乒赛冠军组合罗斯科夫/费茨纳尔,排名德国历史第二位。

男单决赛中,邱党3-0领先,虽然杜达随后扳回一局,但邱党在赢得第五局之后还是锁定了胜利,第一次问鼎德国全锦赛。赛后邱党说:这个冠军对于我而言非常特别,几乎是有史以来最美丽的一个,我有点说不出话来。过去两周真是难以置信,我永远不会忘记这一点。邱党的哥哥邱梁也参加了本次比赛。

邱党/杜达

邱党的父亲邱建新在海外执教多年,先是德国,随后是日本,曾经是水谷隼的教练,后来又担任过石川佳纯的教练。邱建新曾经参加过世界大学生运动会,获得过男团、男单和男双的冠军,之后他和妻子出国发展。

德国男队主教练罗斯科夫说,邱党的状态很好,多年来他一直在为今天的成功而努力。他的成功并非偶然,也不用大惊小怪。这个冠军无疑给了他更多的动力。罗斯科夫也给予了杜达肯定,杜达在半决赛中无疑付出了很大的努力。

奥恰洛夫在首轮获胜之后,第二轮因为发烧退赛。在从利马来到萨尔布吕肯之后,奥恰洛夫感冒症状没有缓解,第二轮宣布退赛。这是奥恰洛夫2014年以来首次参加德锦赛,对于退赛他表示歉意。波尔和弗朗西斯卡没有参加这次德锦赛。

男双夺冠之后,邱党说这对我们这对组合来说是一种莫大的荣誉。杜达则表示将会继续参加德锦赛的男双比赛,希望进一步扩大自己的冠军版图。杜达说,每个冠军对我们来说都是艰苦的工作,我们希望继续。

温特

女单决赛,39岁的削球老将韩莹2-4不敌温特。29岁的温特这是第四次打进德锦赛的女单决赛,此前三次都输掉了决赛。昨晚夺冠之后她得到了德国女队主教练鲍罗斯的肯定。鲍罗斯说,十年前,温特第一次进入德锦赛决赛,从那时起,她一直保持着领先地位。很明显,她在决赛中有很好的机会,她在防守方面打得很好。这就是韩莹在这场比赛中防守不如过去的原因。这很正常。恭喜温特。单晓娜、索尔佳、米特哈姆都没有参加这次比赛。

女双决赛,华裔选手万远搭档曼特兹3-0战胜了考夫曼/舒雷内尔。混双决赛,万远搭档梅斯内尔3-0战胜孟凡博/曼特兹 ,成为本届比赛又一位双冠王。万远的男友瑞典选手卡尔伯格也来到了萨尔布吕肯,帮助万远备战。此前远征利马,万远还与卡尔伯格搭档了混双比赛,但输给了邱党/米特哈姆。​​​

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注