-安丽杯战前分析韩雨被看好潘晓婷刘莎莎遇硬仗

安丽杯战前分析韩雨被看好潘晓婷刘莎莎遇硬仗

距离安丽杯开赛还剩2天!按照惯例,台湾知名球评张明雄在官网发布了战前分析,本届安丽杯有哪些看点,潘晓婷、陈思明、刘莎莎、韩雨前景如何?快来看看吧!

A组

”英雌出少女“这句名言用在菲律宾小将切斯卡‧森特诺Chezka Centeno身上绝对适用。Because去年切斯卡就是从会外赛一路打进会内,进而是在最后关头勇夺安丽金杯的第一人!她更是“安丽益之源杯”史上最年轻的冠军得主。

A组里还有同样18岁来自俄罗斯的克丽丝蒂娜‧特卡琪Kristina Tkach,特卡琪与森特诺除了同龄之外,也一样是在2016年攀登个人撞球新高峰,因为Last Year特卡琪疯狂的包办了欧洲青少年锦标赛8号、9号、及10号球的三座后冠!并且还在成年组里再抢下一面8号球金牌,声势真是有够吓人滴。

这里还有“奥地利猎豹”茉莉‧欧斯纯Jasmin Ouschan及“台湾阿美姊”柳信美,所以在A组裡可说是齐聚了各世代的精英选手于一堂,相信A组里的每一场循环预赛,绝对都是精采好戏。

B组

艾莉森‧费雪Allison Fisher、梶谷景美 东西两大资深美女,再加上刘莎莎及“印尼甜姐儿”安洁琳‧蒂卡露Angeline Magdalena Ticoalu,就顺理成章地构织成了本届安丽益之源杯的“死亡之组”。

英、日二位战功彪炳的沙场老将,再加上一位是三届世界杯冠军的大陆好手,接著是在2015年连续淘汰中国三朵金花的印尼刺客安洁琳‧蒂卡露,四位杀手级的世界好手,谁能晋级複赛?相信也是人人有希望,个个没把握!

值得一提的是“日本阿美姊”梶谷景美是『安丽益之源盃』20年来唯一不缺席的选手,这绝对是项令人尊敬的纪录,除了需要球技、体力、耐力、毅力之外,更需要的是…她有一颗热爱撞球的赤子之心!

C组

“爱尔兰入侵者”凯伦‧科尔Karen Corr、“日本一姐”河原千寻、“台湾龙卷风”陈禾耘,三位撞球界重量级的人物 ,她们是安丽益之源杯的常客,同时也都是晋级复赛的常胜军。

因此,首度来台参赛的瑞士第一女球后克劳蒂亚‧冯罗尔Claudia von Rohr,虽然拥有21次瑞士国内冠军头衔,但是安丽益之源盃毕竟是全球最高水平的女子9球大赛,再加上前面三位前辈们把关,她与另一名会外赛晋级的选手要闯进24强恐有难度。

尤其是河原千寻“2016 WPA世界女子九号球锦标赛亚军”、“2016日本公开赛亚军”及“2016安丽益之源盃季军”,2016就像是她的爆发年,2017能否更上一层楼…令人期待!!

D组

两岸第一女主角“9球天后”潘晓婷、“大眼妹”周婕妤,二人可说是两岸女子撞球的最佳代言人!

但却在笔者翻开陈年往事时…惊觉此2位美女天后,竟然未曾在安丽益之源杯比赛中碰过头,此一惊人大发现,让我们更加期待今年的安丽益之源杯,真是未演先轰动!

D组还有第一次参加安丽益之源杯的波兰撞球女神奥莉维亚‧兹伦斯卡Oliwia Czuprynska,及新西兰亚裔女将莫露迪‧卡瑟姆查雅娜Molrudee Kasemchaiyanan。其中莫露迪‧卡瑟姆查雅娜的外型非常亮丽;而波兰新人则是球技与美丽兼备,所以D组会内赛的4位选手,可以说是另一个高颜值的~春天“最美丽的战争”。

E组

“安丽益之源杯”、“中国上海公开赛”、“日本大坂公开赛”及“世界锦标赛”这全球四大赛中,目前排名NO.1的世界一姐韩雨,仅仅缺少一块“安丽益之源杯”的金牌,就能完成女子撞球史上第一个“超级大满贯”!以她极佳的近况…是非常有可能在今年完成此一人生壮举!

另外E组还有2015亚军的\”菲律宾球后\”卢比伦‧艾米特Rubilen Amit,曾经就差临门一脚的艾米特,应该不会就此罢休,相信安丽金杯也一定是她撞球生涯最重要的目标之一。

谢喻雯犹如“刺客聂隐娘”常制敌于无形之中,出杆时看似轻轻带过如行云流水,但球质却又十分扎实稳健内力浑厚,上届挺进16强,她是我们在本届比赛中及台湾未来整体战力中…可以期待的杀手级人物。而第一次参赛的德国小将碧亚‧布莱哲Pia Plaeser则是以吸取比赛经验为此行的目标。

F组

韩国小魔女金佳映每次出场时,其搭配流行的服装设计感与打球举手投足间的利落感,绝对都是镁光灯的焦点。她每次参赛的目标应该只有Champion!

2016的超级黑马当属来自俄罗斯的第一女杀手娜塔莉‧斯洛丝坦Natalia Seroshtan,去年她在分组以四战全胜之姿勇进十六强复赛,最后虽然在第五名止步,但是表现极为亮眼,期许她今年能再上一层楼。

本组中的青春美少女陈佳桦,顶著2016年“青少年世界杯”冠军头衔取得会内赛资格,同时她也是大眼妹周婕妤的旗下高徒,这次能参赛就是她们师徒二人多年来努力的成绩单。

G组

\”女杀手\”林元君及陈思明,这两岸超级杀手的两块金字招牌放在G组裡,其他同组的选手们必定会未战而慄!换句俏皮说法,另外三位参赛者也就只能来场\”小三争夺战\”争取分组第三名晋级24强複赛。

金牌&Bonus对选手而言是……永远不嫌多,所以已经两届冠军的林元君,相信对第三块金牌的到来,应该也是相当愿意\”逆来顺受\”。而在安丽益之源杯从未享受过皇袍加身的陈思明,想当然尔…更是祈盼能登基封后!

因此欧洲两大美女~德国的克里斯蒂娜‧格林Kristina Grim及波兰的卡塔琳娜‧维索洛夫斯卡Katarzyna Wesolowska,要突破重围挤进24强的话… 应该就是彼此在分组的对垒,场场比赛都是晋级複赛的关键!

H组

英国“快火”凯莉‧费雪Kelly Fisher、韩国『辣妈』林润美、 德国『阳光女孩』薇若妮卡‧伊凡诺夫斯卡亚Veronika Ivanovskaia,再加上 我国的“茜影杀手”魏子茜,这四位长人应该算是预赛八个小组里头平均身高最高 ( High )的组合了,似乎可以组成一个“170俱乐部”。

林润美及魏子茜她们对打进复赛之路也不陌生了,但是最佳成绩也都是仅止于八强与四强门外,无法前进到准决赛甚至冠军决赛之列,球技或许是个其中原因之一,但是心理因素才是真正要突破的关卡…相对来说,对于德国的薇若妮卡想要晋级的话,需要看她这一年来的努力成果如何了。

最后话说Kelly Fisher就以往战绩而言,晋级复赛问题不大,她担心的是曾经多次手术后的身体,是否能够继续承受比赛时庞大体能的耗损……凯莉这些年来虽然饱受病痛的折磨…但值得尊敬的是凯莉‧费雪永远都用最正面最乐观的态度去面对撞球、面对人生、面对挑战!

藉此安丽益之源20周年,祝颂凯莉及所有朋友们…平安健康 万事顺心。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注