-史上最强第六人(史上最强第六人是谁)

史上最强第六人(史上最强第六人是谁)

说起NBA最强的六人我们第一想到的可能会有这些球员,比如说:埃里克戈登,路易·威廉姆森,詹姆斯哈登等等这一系列球员,但是让我第一想到的是在我心中能称为史上最强的第六人,就是贾马尔·克劳福德。潇洒的背后运球以及在三分线上打四分的这种能力在NBA当中都是绝无仅有的,在球队处于逆境的时候他总是能作为替补杀手来帮球队止血。里弗斯曾经说过:克劳福德是他见过最强的第六人,历史罕见的,他比很多打首发的人都厉害!今天我们一起来聊一聊贾马尔·克劳福德。

1980年3月出生于美国华盛顿州西雅图,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫和控球后卫。2000年克劳福德在首轮第八顺位被骑士队选中,随其被交易至芝加哥公牛队,职业生涯先后效力于公牛、尼克斯、勇士、老鹰、开拓者、快船、森林狼、太阳以及篮网队,克劳福德职业生涯三次获得NBA年度最佳第六人奖,分别两次在快船和一次在老鹰。虽然克劳福德一直都是在打第六人,但是我相信的是以他的能力打首发是绝对可以的。

在我们很多人的印象当中,NBA都是对抗非常强烈的一个职业联盟,而克劳福德这种身材比较瘦弱的人肯定在NBA会生存不久得,但是恰恰相反的是克劳福德在这个联盟中生存了很久,职业生涯长达二十年,比那些所谓身体很强壮得那些运动员,比他们的职业生涯更久,这可以充分证明了一点,身体不是唯一因素,决定一个人的职业生涯有多久,技术也是重要之一。

克劳福德一直给我们的印象都是以得分为主,当球队处于落后的时候克劳福德总能以板凳匪徒的一种角色从中杀了出来帮球队止血。给我印象特别深的印象就是在快船每一次陷入绝境的时候,克劳福德总是能站出来帮助到球队,以至于里弗斯曾经说过:克劳福德比NBA一些首发球员都要厉害,只是他一直想帮助球队不打首发而已,以他的能力打首发绝对可以轻松驾驭的。

如果不是在篮网打了两场球,克劳福德在太阳的最后一场比赛绝对可以称为惊艳,甚至抢了当年即将退役的诺维斯基的风采。那场比赛克劳福德砍下了51分,让所有人都觉得这个史上最强的六人依旧是那么的出色,以至于诺维斯基当时对克劳福德表示:你抢了我在太阳最后的风采,虽然两个人的历史地位有着很大的差距,但是克劳福德当时也充分的证明了一点,他还是有能力站在NBA这个赛场上的。

前两天克劳福德在自己的社交媒体上宣布自己退役了,这个史上最强的六人正式结束了自己的篮球生涯,20年的职业生涯也真的是属于弹指一挥间真的让人感觉到时间过的好快。

最后不管怎么样吧,我们要在这里祝福克劳福德,虽然他已经退役了,但是我们要感谢他曾经在赛场上给我们奉献出很多精彩的比赛,如果没有他,我们会少了很多很多精彩的尽头,感谢你史上最强的第六人,贾马尔·克劳福德!同时也欢迎大家在评论区留言和讨论,你们觉得贾马尔·克劳福德能被称为史上最强的六人吗?如果喜欢我的文章可以点赞关注加转发感谢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注