-陈梦夺冠4-2逆转小将王曼昱荣获澳乒赛女单金牌

陈梦夺冠4:2逆转小将王曼昱荣获澳乒赛女单金牌

北京时间7月7日下午,2017年澳大利亚公开赛女单决赛,国乒主力陈梦与小将王曼昱隔网而立,争夺本站公开赛的女单金牌。值得一提的是,在今年2月份进行的卡塔尔公开赛中,同样是这两人最终会师女单决赛,当时陈梦以4:1力压王曼昱,成功登顶。

本场比赛开始后,小将王曼昱投入状态很快,以一粒“幸运球”先得一分后积极主动上手进攻,取得5:2的领先开局。随后比赛中王曼昱依旧保持强势进攻,反观陈梦没能及时调动自己的状态,频频在反手相持中失分,王曼昱11:3速胜一局。

次局一上场,陈梦接发球上处理不当,打得比较被动,王曼昱延续自己的强势状态,取得3:0的领先。比分落后的陈梦尽快调整自己,加强回球质量的她随后的比拼中一直紧咬比分,局末王曼昱在10:8先拿局点时接发球有些单调,被陈梦抓住机会追至10平,最终陈梦12:10逆转扳回一局。

第三局开局阶段,双方便献上一记精彩的多回合远台对拉,随着现场观众的阵阵掌声,王曼昱再次以3:0领先。中局王曼昱出手愈发凶狠,同时在发球上做出一些变化,陈梦被打得有些压抑,王曼昱11:3再胜一局。

第四局比赛,双方打得非常激烈,陈梦在开局利用两个接发球连得两分后,王曼昱展开积极反攻,比分一直胶着上升至6平时,王曼昱发挥了自己出色的护台能力,取得8:6领先。关键时刻,陈梦及时叫了暂停,上场后双方再陷激战,比分交替上升至10平后,陈梦以12:10再扳一局。

进入第五局的陈梦找到状态,经验丰富的她及时抓住小将王曼昱心态出现波动,出手犹豫、质量降低的机会,一上场连得8分,完全掌控节奏的陈梦最终以11:2速胜此局。

第六局的王曼昱在开局仍旧没能打破陈梦的进攻节奏,比分1:3落后时她叫了暂停,短暂休息回到场上的王曼昱试图运用拧拉得分,但陈梦也做出了一些变化以8:4继续保持领先。局末,比分落后的王曼昱放手一搏,接连追分至7:9仅剩两分之差,但陈梦还是凭借自己的丰富经验以11:7拿下比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注