-苏超日本球员「官宣26岁日本国脚加盟苏超豪门正领跑J联赛射手榜联赛排第3」

苏超日本球员「官宣26岁日本国脚加盟苏超豪门正领跑J联赛射手榜联赛排第3」

在欧洲转会窗开启后,又有几名新的日本球员加入了留洋大军,新晋国脚川边骏加盟了瑞士超的草蜢,国奥队绝对主力田中碧加盟了德乙杜塞尔多夫,为此还放弃了亚冠的比赛。而今天本赛季日本的留洋大军又添一名新人,那就是效力于神户胜利船的26岁日本国脚古桥亨梧。

神户胜利船官方宣布,队内主将古桥亨梧将转会到苏超豪门凯尔特人,他将在体检后与凯尔特人签约。据日本媒体此前的报道,26岁的古桥亨梧有强烈的留洋欲望,近期已经收到过埃因霍温和安德莱赫特的报价,球员本人已经在积极练习英语和西班牙语,梦想是以后前往西甲踢球,苏超也许只是他计划的第一步。

出生于1995年的古桥亨梧走的是高中-大学-职业俱乐部的发展路线,2017年他从中央大学毕业后加盟了J2联赛的弱旅FC岐阜,一个赛季后就被财大气粗的神户胜利船挖走,在神户他逐渐成长为球队的重要一员,速度极快的他成为了神户的最大发现之一。

毫不夸张地说,能胜任边锋和中锋的古桥亨梧现在就是神户胜利船的绝对核心,重要性不亚于超级巨星伊涅斯塔。本赛季他为球队出场了20次,打进14球,领跑J联赛射手榜,比第二名的达米昂高出2球,而他的射门数也是J联赛最多的,可见他对神户的重要性,他在前场出色的跑位也让伊涅斯塔能轻松地送出精妙传球,是这位传奇巨星在日本的最佳搭档。凭借在神户的出色发挥,古桥亨梧也入选了日本国家队,在6次出场中就已经打进了3球。

更重要的是,神户胜利船是J联赛最富有的俱乐部,他们根本不缺古桥亨梧的转会费,但他们也依然非常支持球员留洋,而且还是在联赛刚刚踢完一半,神户还高居联赛第三的情况下,将这位前场绝对核心放走,这也是另一种层面的了不起。如果中超俱乐部也能这样不计代价地将队内核心送去留洋,中国足球的现状会不会更好一些呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注