-曹宝麟评兰亭奖张继越写越差徐右冰不谢古人金伯兴粗糙使狠

曹宝麟评兰亭奖张继越写越差徐右冰不谢古人金伯兴粗糙使狠

11月4日,也就是第六届中国书法兰亭奖公布公示名单的第二天,下午3点18分,本届评委曹宝麟在微信发声,披露评审细节,点评获奖作者,以及宣布告别下届评委——

这张截图,昨天传遍了书法人的朋友圈。称赞老曹文人风骨的有之,借其言褒贬获奖者的有之,乘机吐槽书法圈的有之,总之宝麟一席话,掀起小狂澜。

曹先生作为十余名评委之一,他这赛后一炮虽然很响,但也只是一家之言。张先生是否那么差,徐先生是否那么好,金先生是否那么糙,也不是一言就能论定的,各人自有一双眼,一张嘴,至于说不说,终究还是自家的事。

闲言少叙,毕竟大奖尘埃落定,三位银奖得主已经通过了专家评审,现在该亮亮相,面对我们这些大众评审了!

首先出场的是张继先生和他的近作——

张 继

张继,1963年出生于河南。中国书法家协会理事、隶书委员会副主任,中华诗词学会理事,国家一级美术师,中国人民革命军事博物馆书画研究院副院长。被中国人民大学等多所高等院校聘为特聘教授,在中央数字电视书画频道主讲隶书一百余集。作品多次获全国大奖,长期担任全国书法篆刻大展及中国书法兰亭奖评委。曾多次举办个人书画篆刻展,时有诗词及绘画作品发表,出版理论及作品专著多种。被中国文联评为“全国德艺双馨青年文艺家”,被中国书法家协会评为“全国德艺双馨书法家”,获中国书坛“兰亭七子”“中国十大青年书法家”“兰亭诸子”称号,并获首届“林散之奖”及“2013-2014双年度全国书法十大人物”。第六届兰亭奖银奖得主。

其次出场的是徐右冰先生和他的近作——

徐右冰

徐右冰,先后进修并结业于中国国家画院、清华大学美术学院、中央美术学院、中国人民大学国学院。为中国工笔画学会理事、中国书法家协会会员、中国书法家协会首届国学班副班长、中央美术学院兰亭书法班班长、中央美术学院苏百钧工作室中国工笔画高研班班长、中国艺术研究院中国书法院特聘书法家、西安碑林博物馆终身名誉馆员。

书法作品获全国第十届书法篆刻展全国奖、全国第十一届书法篆刻展全国奖、第三届中国书法兰亭奖提名奖、第四届中国书法兰亭奖三等奖、第五届中国书法兰亭奖佳作奖、全国第三届草书大展最高奖、全国第二届手卷书法作品展最高奖、第四届中国书坛中青年百强榜一等奖、第二届“翁同龢书法奖”最高奖、中国书法海选“擂台赛”总决赛状元、中国书法首届“云峰奖”最高奖、中国书法家协会“天下大同”奖最高奖。入编《中南海珍藏书法辑》《中国书法全集》《中国现代书法家大辞典》《中国著名书法家大辞典》等。被《书法报》《书法导报》《中国书画报》《美术报》《中国书法》及中央电视台、北京电视台、四川电视台、河南电视台等媒体作专题报道。作品被中央电视台、中国国家博物馆、中国美术馆、中国国家画院等机构收藏。第六届兰亭奖银奖得主。

最后看看年近八十的金伯兴先生和他的近作——

金伯兴

金伯兴,号四明山樵,1940年12月出生,浙江嵊州黄泽人,国家一级美术师。现为中国书法家协会评审委员会委员、中国书法家协会理事、书法培训中心教授,中国书法院研究员、湖北省人民政府文史研究馆馆员,湖北省国际文化交流中心理事,湖北省人民对外友好协会理事,湖北省文联委员,湖北省书法家协会副主席兼秘书长、创作评审委员会主任, 《书法报》社顾问等。

善隶、楷、行、草,其书法碑帖相融,洒脱率真、质朴劲爽、自然无饰。既植根于传统,又有时代气息和个人风貌。1987年从事书法专业工作,1993年赴日本举办湖北书画家作品联合展,1998年出版《金伯兴书法作品集》,2002年在武汉举办个人书展,作品入编《中国当代书法百家作品集》、《中国现代美术全集·书法卷》、《世界华人美术名家书画集》等一百多部大型专集。获中国书协第一届德艺双馨称号和湖北省第四届文艺明星奖。第六届兰亭奖银奖得主。

(书法日课)

迈克尔-乔丹职业生涯总决赛的总胜率是100%,对此你怎么看?

世界上原本没有“篮球之神”,直到乔丹的出现。乔丹以绝对领袖的地位带领球队在NBA的总决赛上6进6出,全身而退,历史上能够做到这一点的,只此一家,别无分号。

整个职业生涯,乔丹的身影曾经出现在NBA总决赛的舞台上6次,全部夺得总冠军,胜率是100%。并且场均能砍下30+的得分。篮球之神以完美的表现渲染了6次总决赛,带领球队的6次夺冠之路中,乔丹都是最闪耀的一颗巨星。

足以说明乔丹在那时拥有怎样的影响力。乔丹之所以能够称神,最大的原因肯定就是他对联盟的影响。自从联盟踏上90年代的道路,乔丹就开始统领整个联盟。

1991-1993年,达成第一次三连冠的成就;1996-1998年,乔丹再次锁定了第二个三连冠。在铁王座上,乔丹稳坐其中,至今无人可以超越。神乎其神的科比,还有如日中天的詹姆斯,都无法使乔丹变得逊色。

乔丹能六次夺冠,并且夺冠胜率100%,并不是他一个人的功劳,应该说是公牛团队六次100%夺冠,因为皮蓬和教练发挥了重要的作用,教练制定的三角战术让公牛队更强大,另外还有其他角色球员出色的发挥。

乔丹的整个职业生涯中他一共六次带队进入了NBA总决赛的舞台,并且在六次进入总决赛期间,乔丹都能够场均砍下30+的得分,并且曾经乔丹在总决赛的舞台上多次拥有逆天的绝杀球帮助球队起死回生,夺得NBA的总冠军。

可以说那个时候的乔丹就是神一般的存在,他用几乎完美的表现为自己拿下了六次总冠军,并且在这六次夺冠之路上他都是获得总决赛最有价值球员。

其实乔丹的成功并不在于对手的强弱,而在于他自己。夺冠的6个赛季,他每个赛季都是雷打不动的双一阵,6个赛季都是联盟得分王,哪怕到了35岁的年纪。

美国职业篮球联赛总决赛,都有哪些看点?

美国职业篮球联赛总决赛,都有以下这些看点:

第一,看喜欢的篮球明星。一个球队如果能够打入美国职业篮球联赛的总决赛,这个球队已经是最好的球队了。每一个球队里面都有很多杰出的篮球明星。他们拥有出色的球技,独特的个人魅力。这些篮球明星都拥有着很强大号召力。很多球迷也会专门赶到篮球馆为自己喜欢的明星加油助威。这些篮球巨星也会用出色的球技来回馈球迷的关爱。球迷们在看到自己喜欢的球星那一刹那就已经开心得不得了了。每一个篮球明星也都很想在总决赛中证明自己的能力。他们这这里是最亮的那颗星。

第二,看队员们战术的配合。每一个球队都想得到美国职业篮球联赛的总冠军,每一个球员都想获得一枚总冠军戒指。他们在篮球比赛中会拼尽自己的全力。篮球队员们都拥有出色的投射能力。他们也具有强悍的防守能力。每一个球队都有最好的教练。他们不会让放过任何一个机会去取得分数。篮球运动员也不会让对手轻易地得到投篮的机会。他们会自己强壮的身体去冲击篮板球。篮球运动员也会用自己过人的技术为球队得分。教练员也会根据比赛的形式来不断调整比赛的战术。球员们也会用巧妙的配合来突破对方的防线。

第三,看比赛的发展形势。任何球员站在中决赛的舞台中都会感觉到紧张和兴奋。他们会因此而赢得一生的荣耀,他们也会因此而留下一生的遗憾。只要是比赛就会有输赢,球员们会在中决赛中洒干最后一滴汗水。篮球比赛的过程也注定不是一番风顺的。比赛过程有可能会一波三折。关键的球员会一个一个地站出来。他们会投入一个又一个关键球。观众的心也会从山顶跌入谷底。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注