-大学生被警察带走「大学新生找警察借钱遭拒原来背后另有隐情」

大学生被警察带走「大学新生找警察借钱遭拒原来背后另有隐情」

“警察叔叔你们好!你们能不能借我一万四千块钱啊,我有点急用……”10月15日18时许,一位年轻女孩走进了重庆市沙坪坝区公安分局丰文派出所值班室。

“你先说说发生了什么事情,你有什么急用需要这么多钱呢?”值班民警没答应也没拒绝,先问女孩借钱是做什么用。

“是这样的,我的一个游戏账号卖了2000块钱,现在被冻结了,买家告诉我急需1.6万元来解冻,可是我只有两千块,所以想找你们借点……等解冻了我一定及时把钱还你们!”

民警一听,立马明白怎么回事了——这分明就是遇到诈骗分子了!

民警为乐乐揭露诈骗伎俩

“你给对方转账了没有?”

“我有2000元生活费,但是不够。警察叔叔你们可以借我不嘛?”女孩再次小心翼翼地问道。

民警了解到,女孩名叫乐乐(化名),是附近某高校的新生,平时经常玩一款叫做“XX语”的游戏。15日下午,乐乐在游戏中结识了一位好友,对方称乐乐的游戏账号级别高、装备好,提出想用2000元钱买下账号。乐乐也欣然同意,于是添加了QQ昵称为“小小玲”的好友。

“小小玲”称为保证交易公平、不出意外,让乐乐先去百度搜索一个名叫“欢锐阁”的网站,先注册网站账号,然后把游戏账号挂在该平台上进行交易。乐乐照做后,发现平台账号显示交易成功,2000元的交易金也在该平台上,但无法提现。

随后,“小小玲”称乐乐在操作上有失误,导致交易金冻结,需要往其提供的银行账户充值1.6万元才能解冻,解冻之后“欢锐阁”平台会自动将这1.6万元原路退回,2000元的交易金也能直接提现。

乐乐对此深信不疑,但此时她并没有多余的钱,还差1.4万元怎么办呢?有困难找警察!

于是乐乐想都没多想,立即打车来到丰文派出所。这才发生了在值班室找民警借钱“救急”的一幕。

在乐乐与民警交谈的过程中,“小小玲”还在不断给乐乐打QQ电话。民警及时让乐乐挂断,并停止联系。民警结合实际案例,苦口婆心地劝告乐乐千万不要再想办法转账了,对方其实是骗子。

为了让乐乐彻底清醒,民警又让乐乐再次找到“欢锐阁”平台。当再次登录该平台时,已经无法进入了。

明白过来的乐乐一阵后怕:“当时我也没多想,首先就想到来找你们借钱,都没问家人朋友,幸好来找的是你们……”

“你来找我们找对了,也幸好你来了,这钱我们就先不借你啦!小姑娘,以后遇到类似问题,要及时向警察叔叔咨询,千万不要轻易转账打款,最好把国家反诈中心APP也下载了,再遇到骗子,APP会提醒你的!”

目前,该案件正在进一步侦办中。

民警提醒

请广大市民朋友谨记“不听、不信、不转账”反诈口诀,接到可疑电话,请保持警惕,切莫轻信,可拨打96110进行咨询核实或直接拨打110报警。

来源: 重庆长安网

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注