-2014年冬奥会上谁为中国队拿到女子速度滑冰一千米冠军「冬奥会速度滑冰女子500米决赛金京珠第12田芮宁第14美国选手夺冠」

2014年冬奥会上谁为中国队拿到女子速度滑冰一千米冠军「冬奥会速度滑冰女子500米决赛金京珠第12田芮宁第14美国选手夺冠」

北京时间2月13日,2022北京冬奥会速度滑冰迎来了又一个比赛日的较量,晚间进行的男子团体追逐1/4决赛以及女子500米决赛的较量,均有中国选手出战。其中,在女子500米决赛的比赛中,中国选手金京珠和田芮宁两人出战。最终,金京珠排名第12,田芮宁获得第14名,美国选手埃琳·杰克逊夺得金牌,日本名将高木美帆获得银牌,俄罗斯奥委会选手安格林娜·戈利科娃获得铜牌。

速度滑冰500米比赛考验的就是选手们的绝对爆发力,不设置预赛,直接决赛排出排名。30名选手分为15组两两对战,最后按照成绩决出排名以及奖牌。比赛前六组表现参差不齐,日本选手高木美帆在第四组出场,表现出色,滑出了37秒12,暂时领先。

中国选手金京珠在比赛中第七组出场,她的对手是来自荷兰的莱尔丹。比赛一开始出现了一些技术问题,被迫暂停,小插曲过后重新开赛。出发阶段,金京珠快速蹬冰,很快进入了比赛状态,两人的启动时间几乎相同。进入直道,金京珠继续高频次摆臂,最终获得了37秒89的成绩。

另一位中国选手田芮宁在比赛中第十二组出场,她的对手是来自白俄罗斯的汉娜·尼凡塔娃,比赛出发阶段,田芮宁冲得很猛,可以看到一开始就领先白俄罗斯选手。而到了直道阶段,双方速度不相上下,最终是田芮宁赢得了她这一组比赛的胜利,最后的成绩为37秒982。

在还剩下两组选手的情况下,日本选手高木美帆的37秒12的成绩依然是没有人能够超越。然而,最后两组不乏高手,美国选手埃琳·杰克逊在比赛第十四组出场,爆发力惊人,最终是获得了37秒04的成绩,反超高木美帆来到第一。

最后一组选手,俄罗斯奥委会选手法特库利娜对阵波兰选手武伊齐克,两人也是比赛的最后悬念。不过,两人的成绩都没有快过埃琳-杰克逊。最终,美国选手埃琳·杰克逊夺得金牌,高木美帆获得银牌,俄罗斯奥委会选手安格林娜·戈利科娃获得铜牌。金京珠排名第12,田芮宁获得第14名。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注