-意大利vs英格兰第一球「欧国联意大利一球击败英格兰」

意大利vs英格兰第一球「欧国联意大利一球击败英格兰」

新华社罗马9月23日电(黎梦青)在23日进行的欧洲国家足球联赛A级C组第五轮的一场比赛中,意大利主场1:0战胜英格兰,拉斯帕多里为意大利贡献了精彩制胜球。

9月23日,意大利队球员拉斯帕多里(右)在进球后庆祝。新华社发(费德里科·塔尔迪托摄)

比赛在米兰圣西罗球场进行,主队因伤病而严重缺员,当日改为352阵型。主场作战的意大利开场强势,率先打出具有威胁的进攻,不过斯卡马卡的头球攻门被客队门将波普挡出。英格兰随后发起反击,但两队未能收获进球。

第68分钟,主队终于打破僵局,拉斯帕多里接博努奇的长传后突入禁区,随后灵巧晃出角度抽射远角破门。落后的英格兰全力进攻,但主队门将多纳鲁马接连扑出凯恩的射门。意大利也浪费了扩大比分的良机,其中加比亚迪尼的单刀被扑出,迪马尔科的射门击中立柱。最终比分定格在1:0。

本场过后,意大利升至小组第二,英格兰则五战不胜,确定提前降至联赛B级。

来源: 新华社

1\\t 意大利\\t6\\t3\\t3\\t0\\t7/2\\t12

A联赛\\t球队\\t赛\\t胜\\t平\\t负\\t进/失\\t积分

2017年国足比赛有哪些

1、迎战卡塔尔队

北京时间2017年09月05日晚11时(多哈当地时间18时),里皮率领国足在多哈的哈里发体育场迎战卡塔尔队,进行2018年俄罗斯世界杯12强赛的最后一战。

2、击败了强大对手韩国队

在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的征途,2017年3月23日,中国队在长沙贺龙体育场以1∶0击败了强大对手韩国队,这场12强赛的首胜,让球队在绝境中辟出了前行的方向。

3、0-2不敌冰岛国家男子足球队

2017年1月,里皮率非主力男足征战中国杯虽首轮0-2不敌冰岛国家男子足球队但次轮点球大战5:4胜克罗地亚国家男子足球队,夺中国杯季军 ,打破了国足的进球荒,排名上升到第81位。

4、1-0战胜乌兹别克斯坦国家队

2017年8月31日,12强赛第九轮,国足在武汉1-0战胜乌兹别克斯坦国家队,  继续保有出线希望。上半场比赛,中国队获得多次破门机会,但是屡屡与进球失之交臂。第85分钟,冯潇霆制造点球,郜林主罚命中,为中国队打入制胜一球。

5、东亚杯第3名

2017年12月9日,2017东亚杯男子足球赛,中国队2-2战平韩国队。12月16日,东亚杯小组赛末轮,中国男足1比1朝鲜男足,国足最终获东亚杯第3。

参考资料来源:人民网-国足今晚战卡塔尔 最全国足出线形势分析

参考资料来源:中华网-国足1-0韩国!人民日报点赞中国男足:踢出了精气神

参考资料来源:百度百科-中国国家男子足球队

2 0 1 7 年有哪些足球比赛

2017年最重要的足球赛事就是联合会杯,2018年世界杯场地的测试赛,比赛将于2017年6月17日至7月2日在俄罗斯境内4座城市中的4座球场内举行,参赛球队为:
1、东道主俄罗斯;
2、2014世界杯冠军德国;
3、2015年亚洲杯冠军澳大利亚;
4、2015年美洲杯冠军智利;
5、2015年中北美加勒比金杯赛冠军墨西哥;
6、2016年大洋洲国家杯赛冠军新西兰;
7、2016年欧洲杯冠军葡萄牙;
8、2017年非洲国家杯冠军喀麦隆。
2017联合会杯分组情况如下:
A组:俄罗斯、新西兰、葡萄牙、墨西哥
B组:喀麦隆、智利、澳大利亚、德国

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注