-中超动态曝部分球队支持联赛重启赛会制孙准浩有望参加世界杯

中超动态曝部分球队支持联赛重启赛会制孙准浩有望参加世界杯

过去的大概两周时间,世界各地都在进行国家队赛事,而没有国家队比赛任务的中国男足,足协安排了部分中超的补赛。明天开始,中超又将进入新一轮的争夺,而不少地方出现了疫情的反复,也让中超重启赛会制,进入了讨论的环节。

1.斯坦丘结束国家队赛事,今天抵达中国

欧国联最后2轮小组赛全部结束,武汉三镇的核心斯坦丘已经启程返回中国,预计今天下午抵达北京。

过去的2场欧国联比赛,罗马尼亚取得1胜1平的战绩,斯坦丘两场比赛都有出场。其中与波黑的比赛,斯坦丘更是戴上了队长袖标。遗憾的是,虽然罗马尼亚取得了大胜,但是仍然没能保级成功,下一届欧国联他们要降入C组。

而在斯坦丘回国参赛期间,武汉三镇联赛不败金身也告破,他们3-4不敌沧州雄狮吃到了联赛首败,积分榜的领先优势也缩小了。此番斯坦丘回归,对于武汉三镇冲击联赛冠军是最大的好消息。

2.一些中超俱乐部支持重启赛会制

虽然中超恢复了主客场制,但是因为多个地方疫情反复,不少比赛被推迟,即便是能够进行的场次,也是空场,这样就失去了主客场的意义。

据《东方体育日报》报道,一些中超俱乐部支持重启赛会制,因为赛会制至少能够保持比赛顺利进行以及解决出行的问题。由于部分球队所在的城市无法举办比赛,一些球队将主场设置在海口,一些城市设置在大连,河北队的主场在山西大同,每支球队出征客场或者回自己的主场,都免不了耗费大量的时间在旅途上,同时还增加了防疫的风险。“一支球队出行,机票加上酒店住宿,相比过去两个赛季,这些支出都是多出来的。从备战的角度来看也不是特别方便,比如两场比赛间隔一个星期,我们回去就要多飞两趟,不回去的话就要在第三方封闭训练,还不如踏踏实实呆在一个地方,大家安安心心地把比赛打好就是了。”

按照现在凌乱的中超赛程,加上还要进行的足协杯比赛,即便世界杯期间联赛不停,接下来的赛程安排也会非常密集,如果疫情再出现不可预估的情况,恐怕就会更难了。所以,重启赛会制应该是足协必须要考虑的选项。

3.韩媒:孙准浩是中超联赛顶级中场球员

目前在中超联赛踢球的外援当中,只有泰山队的韩国国脚孙准浩最有机会出现在世界杯的赛场上,也有可能会唯一代表中超联赛踢世界杯的球员。

昨天韩国与喀麦隆的热身赛中,孙准浩首发出场,表现非常不错,赛后获得了韩国主帅本托和韩国媒体的夸赞,这无疑让他参加世界杯的前景更加光明。

韩国媒体认为,原本就是韩国联赛MVP的孙准浩,目前也是中超联赛的顶级中场球员,在韩国国家队中,他的表现比起郑又荣更为灵活,组织调度更加出色,也能减轻另外一名中场黄仁范的压力,对于球队的帮助更大。

从对阵喀麦隆的情况来看,孙准浩最终入选韩国国家队世界杯名单的希望大增。接下来,孙准浩将返回中国,参加10月份泰山队的中超联赛。目前泰山队正处于冲冠的关键时刻,孙准浩的回归以及出色的状态对于球队的帮助会非常大。

2022年中超联赛对阵时间表

2022年中超联赛对阵时间表如下:

1、4月15日,山东泰山VS大邱FC.

2、4月18日,浦和红钻VS山东泰山。

3、4月21日,山东泰山VS狮城水手。

4、4月24日,狮城水手VS山东泰山。

5、4月27日,大邱FCVS山东泰山。

6、4月30日,山东泰山VS浦和红钻。

7、4月16日,上海海港VS神户胜利船。

8、4月19日,清莱联VS上海海港。

9、4月22日,上海海港VS杰志。

10、4月25日,杰志VS上海海港。

相关安排

2022赛季中超第一阶段采取赛会制,在辽宁省大连市、海南省海口市、广东省梅州市三个赛区举行。

2022赛季中超揭幕战于2022年6月3日海南省海口市五源河体育场举行,山东泰山对阵浙江队,中超联赛首次在海南举办。2022年8月5日第11轮起,2022赛季中超开始恢复主客场制。2022赛季中超将于2022年12月17日落幕。

中超联赛2022赛季赛程

2022中超联赛赛季赛程如下:

2022赛季中国足球协会超级联赛是自2004年中超联赛创立以来,由中国足球协会主办的第19届中国足球协会超级联赛,也是自1994年中国足球职业化以来的第29届中国足球顶级职业联赛,以及自1954年中国首次举办全国足球联赛以来的第61届中国足球顶级联赛。

2022赛季中超联赛赛制规则

4月25日中国足协发布“关于2022赛季职业联赛相关政策的通知”其中公布了降级政策。

2022赛季,中超联赛与中甲联赛执行“升3降3”政策,即:中超联赛第16名、第17名和第18名直接降入中甲联赛,中甲联赛第1名、第2名和第3名直接升入中超联赛。

中甲联赛与中乙联赛执行“升3降3”政策,即:中甲联赛第16名、第17名、第18名直接降入中乙联赛,中乙联赛第1名、第2名和第3名直接升入中甲联赛。

中乙联赛与中冠联赛执行“升4降2”政策,即:中乙联赛第19名和第20名直接降入中冠联赛,中冠联赛第1名、第2名、第3名、第4名直接升入中乙联赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注