-中国足球20年语录一一金志扬国内练兵碰到外国死磕不怵

中国足球20年语录一一金志扬国内练兵碰到外国死磕不怵

熟悉中超的球迷朋友都知道,北京国安有一种精神叫“跟丫死磕”,表示不气馁,不怯场,奋战到底。这句话大概是由金志扬曾经提出的“死磕不怵”而得来的。

《中国足球职业联赛20年词典》里边记载了一段金志扬担任北京国安主帅时赛前动员的一段话。这是1997年国安与日本队冠军川崎队的一场比赛前的动员。金志扬在战术板上写下了“死磕不怵”这四个字。

金志扬说道:川崎队这几年在日本是冠军,是日本职业联赛最优秀的队伍,不是纸老虎,是真老虎。北京国安队就要有这种精神“死磕不怵”,球可以输,人不能输。在国内我觉得就是练兵,真正碰到外国人了,绝不含糊。

正是在金志扬这种“死磕不怵”的精神激励下,北京国安当时总比分3:0淘汰日本冠军川崎队晋级亚洲优胜者杯四强。这种精神大概就是北京国安“跟丫死磕”精神的由来。

很多球迷对老帅金志扬的这种说法表示认同,甚至有的球迷说,就这一点,不能喷国安。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注