-足坛极其罕见一幕发生梅西神助攻双戴帽姆巴佩内马尔梅西联手创一神迹

足坛极其罕见一幕发生梅西神助攻双戴帽姆巴佩内马尔梅西联手创一神迹

极目新闻记者 王晨曦

北京时间4月10日凌晨3时,2021/22赛季法甲联赛第31轮,巴黎圣日耳曼客场对阵克莱蒙。巴黎此役前场三叉戟火力全开,内马尔和姆巴佩分别上演帽子戏法,并各有一记助攻入账,梅西上演助攻帽子戏法。最终巴黎6-1客场狂胜克莱蒙,以15分优势继续占据法甲积分榜榜首位置。

巴黎6-1克莱蒙(图源:巴黎圣日耳曼足球俱乐部微博)

本场比赛内马尔在第6、71、83分钟完成进球,姆巴佩在19、74、80分钟完成进球,梅西在71分钟送出3记助攻。值得一提的是,一名球员在一场比赛中上演帽子戏法难度巨大,可谓可遇不可求,两名球员同时上演帽子戏法更是难上加难非常罕见,三名球员同场“戴帽”更是极其罕见。

据统计,巴黎圣日耳曼是2019年1月以来,法甲联赛第一支,两名球员在同一场比赛中贡献帽子戏法的球队,而三年前完成这一纪录的也正是巴黎圣日耳曼,在当时9:0战胜甘冈的比赛中,姆巴佩和卡瓦尼完成帽子戏法,内马尔梅开二度。

赛后,内马尔在个人社交媒体晒出他和梅西、姆巴佩在返回巴黎飞机上的合照,梅西居中,他和姆巴佩一人手里拿着一个本场比赛用球带回家收藏,内马尔伸出右手对着镜头比出“ok”的造型,意为个人打进三球,并配文:“3球3助3球。”

内马尔梅西姆巴佩赛后合影(图源:内马尔个人社交媒体)

足球小课堂:国际足联规定,每场足球比赛结束后裁判会拿走比赛用球,不允许球员私自拿走,那么球员怎样才能拿走球留作纪念呢?

第一:球员在一场比赛中打进3球或3球以上,可以向裁判申请拿走比赛用球,因为场上的比赛用球不只一个,有时两人同时上演帽子戏法的,可以一人带走一个比赛用球,它是一种纪念意义。

第二:退役球员的告别赛可以拿走比赛用球,作为收藏纪念。

第三:具有里程碑意义的进球,赛后可向裁判申请带走比赛用球。

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注