-杭州亚运会设8个电竞项目吗(杭州亚运会设8个电竞项目时间)

杭州亚运会设8个电竞项目吗(杭州亚运会设8个电竞项目时间)

今天(5日)下午,杭州2022年第19届亚运会专题新闻发布会在进博会新闻发布厅举行,向全球介绍杭州亚运会筹办最新进展。

杭州亚组委竞赛部部长朱启南在发布会上代表杭州亚组委首次公布了杭州亚运会电子竞技小项设置,英雄联盟、王者荣耀(亚运版)、和平精英(亚运版)、炉石传说、刀塔2、梦三国2、街霸5和FIFA Online 4等8个项目入选。据介绍,经过亚洲电子竞技联合会、亚奥理事会、国家体育总局多方商议,综合考虑竞技规则的公平性、内容的价值取向、国际影响力和宣传推广等因素,最终确定入选项目。杭州亚组委官员介绍说,希望通过电子竞技、霹雳舞成为亚运会正式项目,推进传统体育项目和新兴体育项目的融合,展现主办城市的互联网特色,提升杭州亚运会在年轻群体中的关注度。

此外,总台央视记者从发布会上了解到,杭州亚运会57个竞赛场馆(含2个亚残独立场馆),5个亚运村及分村预计在今年年底全部竣工。场馆建设充分贯穿“节俭办会”理念,按照“能改不建、能修不换、能租不买、能借不租”原则,利用现有和在建场馆,做到整合资源,充分利用,绿色低碳,新建比赛场馆仅有12个。目前,亚运会第一阶段竞赛报名工作已顺利完成,各国家(地区)奥委会积极响应报名,参赛范围和规模将进一步扩大。

下一步,杭州亚组委将做好测试工作,在2021年已安排10项亚运测试赛和测试活动的基础上,将在2022年安排54项亚运测试赛和测试活动,其中国家级赛事43项、省级赛事11项。

本届进博会期间,亚奥理事会和杭州亚组委设立专题展区,展示杭州亚运会会徽、口号、吉祥物、火炬、音乐作品、特许商品等。

第19届亚运会将于2022年9月10日至25日在杭州举办,届时有来自亚洲45个参赛国家(地区)以及大洋洲国家(地区)的1万余名运动员参加。参赛规模和覆盖受众将进一步扩大。

(总台央视记者 侯军 刘峰 曹筱征)

汕头亚运会2021年几月几号举办

2021年汕头亚洲青年运动会,将于2021年11月20日至28日举行。

亚洲运动会简称亚运会,是亚洲规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办,每四年举办一届。

综合赛会的有亚洲夏季运动会(亚运会)、亚洲冬季运动会(亚冬会)、亚洲青年运动会(亚青会)、亚洲残疾人运动会(亚残会)、亚洲大学生运动会(亚大会)、亚洲沙滩运动会(亚沙会)、亚洲室内与武道运动会(亚室武会)等种类。

北京时间2020年12月16日,亚奥理事会第39届全体代表大会召开,与会成员国通过网上投票的方式,选出了2030年亚洲夏季运动会主办城市——卡塔尔多哈。投票排名第二的利雅得自动顺延,成为2034年夏季亚运会的主办城市。

2021年9月14日,杭州2022年第19届亚运会火炬“薪火”同款3D版数字火炬正式发布。这是杭州亚运会首款火炬主题特许商品,也是亚运会70年历史上首次发行数字特许商品。

2021亚运会在哪里举办

第19届亚运会于2022年9月10日-25日在中国浙江杭州举办。2022年杭州亚运会以“中国新时代·杭州新亚运”为定位,以“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”为目标,秉持“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念。
2021亚运会在哪里举办
截止2020年12月,第19届亚运会共设40个竞赛大项,包括31个奥运项目和9个非奥运项目。同时在保持40个大项不变的前提下,增设电子竞技、霹雳舞两个竞赛项目。
2022年杭州亚运会的赛区:杭州赛区、宁波赛区、温州赛区、金华赛区、绍兴赛区、湖州赛区。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注