-五菱老司机翻车南京大学6-2广州体院夺大足五人南区冠军

五菱老司机翻车南京大学6:2广州体院夺大足五人南区冠军

5月23日,特步大学生足球联赛五人制南区决赛在广西河池文体中心落下帷幕。在南区最终决战中,杀出重围的南京大学与广州体育学院展开了最后一战。技高一筹的南京大学以6:2的悬殊比分击败对手,夺得了南区冠军,并携手广州体育学院杀入全国总决赛。

本场比赛的双方南京大学与广州体育学院是本届赛事中失球数最少的两支队伍,但在进攻方面南京大学在此前比赛中轰进48球,同时仅丢9球。展示出了碾压级的表现。但广州体育学院作为五人制甲级队伍的老牌劲旅并不会轻易示弱。上半场开场仅仅不到2分钟,广州体育学院就在边路完成一次射门并打在了门框上。这令南京大学身高达到1米9的门将伊万鑫也惊出一身冷汗。

南京大学此时也展示出强大的控球技术,7号黄鹏以及9号蒋世超将出色的盘带技术展示的淋漓尽致。很快南京大学就完成了两次极具威胁的射门但都被广州体育学院门将杨帅化解。

第三分钟,南京大学突然提速,连续利用角球和边路突破创造绝佳机会,险些完成破门。

第5分钟,南京大学在禁区前用一次脚后跟配合打穿对手防线,10号面对门将推射下角破门。南京大学取得领先。

两分钟后南京大学利用一次禁区外远射再次破门,这脚射门势大力沉,守门员毫无办法。

广州体育学院被对手突然的提速打懵,丢失了比赛节奏陷入被动,直到第10分钟勉强完成一次有威胁的射门。第12分钟,南京大学9号蒋世超再次展示他的盘带技术。一个人过穿广州体育学院全场后抽射球门下角把比分扩大到3:0。

广州体育学院在三球落后下请求暂停,进行了战术调整。暂停归来,广州体育学院的进攻较有起色。先是边路完成一次极具威胁的攻门,随后利用一次前场定位球扳回了一分。

但南京大学的攻势简直势不可挡。很快在第17分钟一次边路脚后跟配合下斜插禁区一脚捅射再进一球。

上半场广州体育学院没能顶住对手攻势,在进攻端也受到了影响。运动战射门除了一次命中门框,几乎都偏出球门。上半场双方站成4:1,南京大学带着三球优势进入后半场。

下半场广州体育学院进行了较大的战术调整,并在开场抓住定位球机会再扳一分,比分变成4:2。

南京大学此时选择了退守调整节奏,广州体育学院孤注一掷飙起了“五菱宏光”5-0阵型。派上一名自由人将前场兵力增加至五人。但广州体育学院车技显然不够过硬。下半场v第13分钟广州体育学院前场失误不慎翻车。南京大学7号黄鹏后场直接吊门得手,比分变成5:2、

第14分钟,南京大学前场二过一配合再进一球。比分变成6:2。胜负几乎已无悬念。

广州体育学院并没有放弃比赛。他们的五零战术并非毫无效果。接连几次形成了威胁。可惜球门门柱和身材高大的伊万鑫将射门统统拒之门外。

终场前南京大学表现抢眼的黄鹏在争抢中施展“谭望嵩飞踢”两黄变一红被驱逐出场。但比赛结果已经无法改变。

最终南京大学以6:2的大比分战胜广州体育学院赢得特步大学生足球联赛五人制南区冠军,并与广州体育学院一同晋级全国总决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注