-中国羽毛球队调整女双教练吧为什么要用韩国教练代替「中国羽毛球队调整女双教练吧为什么要用韩国教练」

中国羽毛球队调整女双教练吧为什么要用韩国教练代替「中国羽毛球队调整女双教练吧为什么要用韩国教练」

不争气的中国羽毛球男队不提也罢。单说女队,其实女队的综合实力还是各队最强的,只是双打太拉胯。撇开临场发挥不说,我想不明白的是,为什么女双要聘请韩国教练?

中国羽毛球一直是优势项目,这其中女双又是最稳的一个环节。当年,李永波执掌中国羽毛球队,最早实现翻身的就是女双项目。曾经的葛菲顾俊打遍天下无敌手,让人无比放心。后来也涌现出了一批女双名将,可以说,中国队的女双是最值得信赖的一环。可是,从昨晚的比赛可以看出,现在的中国女双打法已经和世界潮流脱轨。如今的世界潮流是女子项目男子化,不管是单打还是双打,球员的身体素质越来越好,过去很多只有男队员才能做得了的动作,比如后场双脚起跳杀球,很多女队员都可以做到。与之相对应的是,女双不再是慢慢悠悠地拉吊,而是像男双一样,更加注重前半场控制和争抢,逼迫对手先起球。然后自己进攻。这是一个很明显的趋势,但说实话,昨晚的两对女双,特别是二双,还是挑球过多,轻易就把进攻权交给对方。这是非常低级的,也是教练的问题。

说到教练,不得不说,为什么要请韩国教练?韩国人在体育项目的意志力是众所周知的,但这不代表韩国人的技术和战术就是领先的。更何况,韩国人的爱国情绪非常浓厚,昨晚尤伯杯决赛,韩国教练直接没出现,临场全靠队员自己发挥,和没有教练有什么区别?再者说,韩国教练教的东西,韩国人天天在练,再加上他们的拼劲又比我们的队员足,怎么能不输球?

张军说,下一步要调整男单教练,但是我觉得,双打尤其是女双教练一块调了吧。可以聘原先的世界冠军,比如葛菲顾俊,比如已经退役的女双好手,比如高凌,这些人完全可以把女双带出来,不用靠韩国人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注