-2003欧冠尤文vs米兰决赛「c罗欧冠决赛对马竞点球」

2003欧冠尤文vs米兰决赛「c罗欧冠决赛对马竞点球」

还记得2003年夏天的老特拉福德吗?

……

2002~2003赛季欧冠联赛决赛,米兰对尤文,这场比赛注定要载入AC米兰俱乐部的史册。安切洛蒂执教的AC米兰在本赛季欧冠联赛中表现的十分出色,小组赛双杀拜仁,主场轻松击败朗斯,客场4比0横扫超级拉科,获小组第一头名出线。第二阶段AC米兰连克老对手皇马和多特蒙德,双杀莫斯科斯巴达克打进八强。八强四分之一决赛3比2击败阿贾克斯,半决赛淘汰国米,一路势如破竹,时隔八年后再次打进决赛。

米兰决赛的对手是本赛季欧冠同样表现优异的尤文图斯。双方在老特拉福德一场激烈的比赛之后,120分钟内打成0比0,进入了令人窒息的点球大战。第一轮,尤文的特雷泽盖先罚,特雷泽盖右脚推射,迪达倒地神勇用身体将球挡出。塞尔吉尼奥轻松打进,米兰1比0领先。第二轮,尤文比林德利将球先打进,而西多夫右脚的打门被布冯扑出,比分1比1,双方回到同一起跑线。第三轮,尤文后卫萨拉耶塔的点球同样被迪达扑出,但是卡拉泽左脚的打门打在了布冯身上,双方比分仍然是1比1。第四轮,尤文后卫蒙特罗左脚的打门还是被神勇的迪达挡出,内斯塔右脚推射将球打进,米兰2比1领先。第五轮,皮耶罗右脚推射进球门右下角,比分变成了2比2。这时候最关键的时刻来到了,米兰最后一个出场的球员舍甫琴科如果将球打进的话,比赛将结束。舍甫琴科来到门前,右脚推射,球进了。舍甫琴科和米兰所有球员都疯狂的扑向守门员迪达,庆祝这场比赛的胜利。全场比赛结束,AC米兰点球3比2击败了尤文图斯,获得了2002~2003赛季欧冠联赛冠军。

这一刻,巴西人迪达成为了米兰的英雄,这也是迪达职业生涯最为高光的时刻之一。2003年这个老特拉福德的夏天,跟迪达的名字一样,都将永远深刻的保留在米兰球迷的青春记忆里……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注