-姆巴佩问题「周二(竞彩)关于姆巴佩的19件小事深入了解球星」

姆巴佩问题「周二(竞彩)关于姆巴佩的19件小事深入了解球星」

1,98年12月20日,基利安·姆巴佩出生在巴黎。

2,姆巴佩母亲是职业手球运动员,手球是法国受欢迎程度前三的运动。

3,姆巴佩四岁开始接触足球,当时他所效力的是他父亲执教的球队,金童的爸爸同时也是他的启蒙教练。

4,姆巴佩11岁加入克莱枫丹训练营。克莱枫丹正是法国国家队的集训地,除了服务成年国家队之外,克莱枫丹也有自己的青训系统,虽然并不归属于任何俱乐部,但是克莱枫丹的训练条件非常完善,水平也属于佼佼者之列。

5,姆巴佩的偶像是C罗。少年时期的姆巴佩在房间里,贴满了葡萄牙人的海报。

姆巴佩的房间,全是C罗的海报6,14岁的姆巴佩加入了摩纳哥俱乐部,并分别跨年龄段效力U15和U17梯队。

7,2015年12月2日,姆巴佩完成职业生涯首秀,当时的姆巴佩年仅16岁347天,刷新了21年前亨利留下的历史纪录。

8,之后的一个半赛季,姆巴佩成为纪录粉碎机。收获个人法甲首球,首个帽子戏法,首个欧冠进球,成为最年轻欧冠半决赛进球球员,然而姆巴佩也没能逃过布冯的摸头杀。

9,上赛季的客场比赛,由于客场更衣室的衣柜不够用,姆巴佩只能把装备摆在地上。

10,由于上赛季的出色表现,今年夏天摩纳哥10号贝尔纳多·席尔瓦转会曼城,姆巴佩从29号改穿10号。

11,可是摩纳哥没能留住新10号(仅踢了一场比赛),八月末姆巴佩以先租后买的形式加盟巴黎,重新穿回了他熟悉的29号。

12,2017年3月16日,姆巴佩首次得到德尚的召唤入选法国国家队。此前姆巴佩曾入选法国U19国家队,并在2016年拿到欧青赛冠军。

13,姆巴佩也超越本泽马成为21世纪,法国最年轻国脚,2017年9月1日姆巴佩在法国4:0战胜荷兰队比赛中取得国家队首球。

14,正如你所猜想的一样,姆巴佩并不是纯正法国血统,除了法兰西之外,姆巴佩还可以代表喀麦隆和阿尔及利亚。

15,加盟巴黎对于姆巴佩来说并不是一次背叛,事实上是一次回家。

16,在巴黎,姆巴佩如鱼得水,本赛季姆巴佩为巴黎送出11球10助攻的数据,而他在摩纳哥的一个半赛季也只送出10次助攻。

17,姆巴佩凭借出色表现获得金童奖,金球奖评选中,姆巴佩首次获得提名,并最终获列第7位。

18,2016-2017赛季欧冠,淘汰赛6个进球,名震天下!

19,1.8亿欧元转会大巴黎,世界第二!

今日赛前预测雏形已出,大家参考!

001 萨索洛VS AC米兰负002 水晶宫VS布伦特福德胜003 富勒姆VS布莱顿让胜004 南安普顿VS切尔西负005 国际米兰VS克雷莫纳让胜006 利兹联VS埃弗顿让负

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注