-冰岛国家队成员「冰岛祖孙三代演绎传奇家中四人是国脚三人曾是国家队队长」

冰岛国家队成员「冰岛祖孙三代演绎传奇家中四人是国脚三人曾是国家队队长」

冰岛国家队有祖孙三代都是国脚的例子,他们都有一个姓氏那就是古德约翰森。中国球迷肯定对他们耳熟能详。

老古德约翰森叫阿诺尔,他曾在法国、比利时和瑞典联赛效力。生于1961年的阿诺尔曾为冰岛国家队出战了73场比赛打进14球。这位老兄早在18岁时就代表国家队登场比赛。他还曾在1991年对战土耳其的友谊赛中上演过大四喜的好戏。

阿诺尔曾拿过比甲联赛的金靴,还曾在安德莱赫特期间拿到了3次联赛和2次杯赛冠军。

埃聚尔.古德约翰森(Eidur Gudjohnsen)生于1978年,他出生时,阿诺尔才不过17岁。埃聚尔明显比他父亲的职业生涯成就高的多。埃聚尔曾在埃因霍温、布鲁日、巴塞罗那、切尔西等球队效力,职业生涯晚期,他还曾在石家庄永昌(今沧州雄狮)效力了半个赛季。

埃聚尔一直到了2016年9月才正式宣布挂靴,此时的他已经38岁。

埃聚尔在英超联赛登场210次打进55球还有24次助攻。他七次摘走冰岛足球先生的桂冠,还曾在俱乐部生涯拿到了12个冠军奖杯,其中包括他在巴萨期间拿到的欧冠联赛的奖杯。他是巴萨梦幻时代启幕时的见证者,不过那时的他已经在巴萨不是主力。

埃聚尔的球员时代曾为国家队出战了88场比赛打进26球还有3次助攻。在2016年时,埃聚尔随队打了欧洲杯比赛,见证了冰岛足球历史性的时刻。只不过,那时的他只获得了两次累积16分钟的出场时间。

其实那是对埃聚尔多年国家队生涯的褒奖。此时冰岛国家队的主力前锋已经是更年轻的芬博加森。埃聚尔的国家队告别战也是欧洲杯比赛。

退役后的埃聚尔担任过冰岛国青队和国家队的助理教练,现在的他在冰岛国内顶级联赛的哈夫纳尔约杜尔担任主教练。

埃聚尔的三个儿子都成了球员,大儿子斯文因(Sveinn Aron Gudjohnsen)在瑞典超级联赛的艾尔弗斯堡效力,本赛季,他在联赛中已经贡献了5球2次助攻的数据。斯文因已经代表冰岛国家队出战了16场比赛打进1球还有2次助攻。他和祖父、父亲一样,也戴上过国家队袖标。

这位24岁的球员身高1米89,在瑞典联赛效率尚可,但是他的职业生涯上限有限。

安德里.古德约翰森(Andri Gudjohnsen)在今夏从皇马梯队转会到了瑞典超级联赛的北雪平(诺科平)。他也是冰岛国家队的成员,20岁的他为国家队出场9次打进2球。北雪平和艾尔弗斯堡没有争冠希望,但是也没有太大降级压力。

家里的老三叫丹尼,现在才只有16岁,他在马尔默的梯队。因为年纪小,球员还没有上演俱乐部一队首秀。这位球员是冰岛U17国少队的队长。

这祖孙三代都是国家队国脚而且都曾以队长身份登场,这样的情况也确实不多见。不过看现在的意思,古德约翰森家族的第三代稍微差点意思,他们很难超过父亲或祖父的职业生涯高度。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注