-童心绘就gan碳新乡村第二届财信杯公益漫画大赛获奖作品出炉

童心绘就gan碳新乡村第二届财信杯公益漫画大赛获奖作品出炉

红网时刻新闻9月20日讯(通讯员 杨雪琴)第二届“财信杯”公益漫画大赛开赛以来,社会各界广泛参与,全国各地共有200余所美术机构及学校报名,14671名选手参赛,15000多人参与线上互动投票。根据赛制安排,经过专业评审,近日大赛评选出金奖作品6幅,银奖作品10幅,铜奖作品30幅,优秀奖作品500幅;通过线上投票,评选出“碳”索少年奖作品11幅。

第二届“财信杯”公益漫画大赛获奖作品代表

第二届“财信杯”公益漫画大赛于8月24日开赛,该活动由财信金控指导,财信公益主办,旨在将“3060”双碳目标和乡村振兴战略创新结合,用漫画架起城市与乡村互联互通的桥梁,大赛延续第一届比赛的成功经验和成果,持续倡导绿色环保生活新方式。

为吸引更多青少年参与漫画创作,大赛期间进行了多场直播活动。8月24日,大赛启动仪式共有超过13000人收看直播,收获超过19000次点赞。8月30日,开启创作主题直播,专业导师带领大家解读赛事主题、指导漫画创作,超过10000人收看直播,收获超过15000次点赞。

第二届“财信杯”公益漫画大赛启动仪式。

本次大赛的活动主题为“‘碳’索吧,新乡村!”,希望通过活动引导青少年聚焦以新化县为代表的“新乡村”,从漫画比赛、乡村故事、城乡互联等多个维度向广大市民推介新化县,号召大家认识“新乡村”、共建“新乡村”。活动期间,财信公益组织财信金控志愿者,联合青漫联、小草公益的专业漫画讲师,组成美育公益教师团队,走进新化县龙湾村和财信金控乡村振兴对口帮扶村——簪溪村,开展乡村美育活动。美育课堂上,公益老师向孩子们介绍了新化县的历史文化、自然风情和漫画基础知识,带领孩子们从漫画的角度发现家乡之美,了解“双碳”目标,倡导低碳生活。近百位小画家挥动画笔,描绘出了他们心中的美丽“新乡村”。

在新化县龙湾村、簪溪村,美育公益教师团队带领孩子绘作“新乡村”

从主办方获悉,本届漫画赛参赛作品水平普遍较高,孩子们从主题立意、情节构思、表现手法等方面展现出优秀的作画能力和丰富的想象力,每一幅作品都充盈着孩子们对低碳环保和乡村振兴的独特理解,积极阳光,发人深省。

为持续扩大活动影响力,10月起,财信公益将联合财信保代开展获奖作品线下巡展,计划在青竹湖外国语学校、长沙市一中、岳麓二小、望城大湖中学、长沙县龙华小学等学校进行作品巡展,与长沙市中小学生近距离接触;还将同步在财信公益打造的公益交流平台“gan碳号”小程序及长沙地铁等媒介进行作品展示,推介大赛成果,进一步倡导广大市民关注乡村振兴、助力乡村振兴,提升低碳环保意识。

“gan碳号” 小程序

第二届“财信杯”公益漫画大赛金、银、铜、“碳索”少年奖获奖名单

全国儿童绘画大赛获奖作品集的内容简介

《首届中国少年儿童绘画大赛获奖作品集》内容简介:“慧眼”是用来观察周遭一切美好的事物,“诚心”是用来体会生命中无数的感动,“真意”是用来感知生活中所有美妙的情谊。

假若您用一双慧眼,一片诚心,一份真意来观览此作品集,您会发现,孩子们笔下的世界是如此的美好,绘制的画作是如此的感动,散发的情谊是如此的真挚。

首届中国少年儿童绘画大赛由杭州市文学艺术界联合会主办,杭州市美术家协会、杭州青少年活动中心、杭州师范大学美术学院承办。

从2009年5月份正式启动,直至7月为止,我们组委会收集到来自上海、黑龙江、广东、广西、山东、河南、江苏、浙江等全国各地的稿件5000余幅。当我们整理这些稿件时,我们看到的不仅仅是一张张作品,更是一份份孩子们的梦想;

我们感受到的是“一方水土养育一方人”的不同绘画风格:聆听到的是“黄莺鸣翠柳”般的生机勃勃的绘画意境。我们由衷地感叹,孩子们笔下所传达的心意已经远不止画面本身,而是一种心灵的沟通,是一种淋漓的快乐。

扩展资料:

全国儿童绘画大赛意义:

据主办方介绍,举办儿童绘画作文大赛,可以有效地培养孩子从小了解消防常识,学会对安全的思考,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。同时,也可以丰富孩子们的暑期生活,展现他们的艺术特长和多姿多彩的内心世界。

展览期间,中国妇女儿童博物馆还将举办消防安全常识讲座等社会实践活动。

参考资料来源:百度百科-全国儿童绘画大赛获奖作品集

阿月的美术获奖

第四届“千禧龙杯“国际青少年 书画大赛 特金奖。
第五届“千禧龙杯”国际青少年书画大赛 特金奖。
第六届“小龙人杯”国际青少年书画大赛 特金奖。
第一届星光杯全国书画大赛 金奖。
第九届希望杯全国师生书画大赛,学生组 一等奖。
2003“新世界杯”中华青少年美术书法摄影大奖赛,金奖。
2005”新世纪杯“中华青少年美术书法摄影大奖赛,特金奖。
十二届“新世纪”杯,特金奖。
第九届“素质杯”全国少年书画大赛 金奖。
第十届“素质杯”全国少年书画竞赛 金奖。
第十一届“素质杯”全国青少年书画竞赛 双人组:金奖。
第十二届“新世界杯”中华青少年美术书法摄影大赛,特金奖。
第十届全国学生绘画,书法作品比赛,金奖。
广州市第一届青少年绘画大赛,少年组一等奖。
第五届百花杯全国书画大赛 青少年组金奖
05年作品荣获特金奖,被录入《书画童年》画册出版。
03年书画协会青少年组评定5段等级。
05年书画协会评定 8段等级,广东省只有3人。
07年少年·中国 最佳书画大奖
09岭南十大新画家 票选第五位
“艺术北京”我的家园 岭南美术大奖
09年十佳新晋画家
2010岭南十大新画家 票选第2位
等等(有待补充)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注