-21世纪的天堂与地狱巴西7入决赛全胜阿根廷六连亚生死一秒

21世纪的天堂与地狱巴西7入决赛全胜阿根廷六连亚生死一秒

在美洲杯决赛里,巴西、阿根廷将17年来第4次在决赛里遭遇。在21世纪,两家超级豪门有着不同的经历,巴西7次杀入决赛7次夺冠,阿根廷则尴尬地遭遇了六连亚。

7战全胜的巴西

在21世纪,桑巴军团7次出战决赛,7次最终夺冠。巴西进入决赛100%取胜的神奇纪录开始于2002年世界杯,决赛对阵德国,罗纳尔多梅开二度,帮助巴西以2比0取胜。

2004年美洲杯、2005年联合会杯、2007年美洲杯、2009年联合会杯、2013年联合会杯、2009年美洲杯,巴西在决赛里面对阿根廷、美国、西班牙、秘鲁,每一次都最终取胜。

阿根廷六连亚

自1993年赢得美洲杯之后,阿根廷从未赢得过冠军。进入21世纪之后,阿根廷在2004年第一次杀入了美洲杯决赛,但负于巴西,开始了21世纪决赛的悲惨经历。

2005年联合会杯、2007年美洲杯,阿根廷又2次在决赛里告负。从2014年到2016年,梅西领衔的蓝白军团连续三次杀入国际大赛决赛,但也连续三次告负,其中后两次都是点球决战告负。6次进入决赛,6次拿到亚军,蓝白军团的运气差到了极点。

“国王”绝平,罗比尼奥完胜梅西

在21世纪,阿根廷、巴西三次在决赛里交锋。2004年美洲杯决赛,南美超级德比第一次在国际大赛决赛里上演。基利、德尔加多的进球,让阿根廷两度取得领先,补时阶段最后一秒,阿德里亚诺脚尖挑射破门,主裁判随即吹响了比赛结束的哨声。

在点球决战里,海因策踢飞点球,巴西则四罚全中,最终举起了奖杯。对阿根廷来说,这是他们距离奖杯最近的一次,几乎只差了1秒钟。

一年之后,两队再度在决赛里遭遇,这一次则是2005年联合会杯。与一年前不同,阿根廷这一次输得体无完肤。阿德里亚诺梅开二度,卡卡、小罗各入一球,直到以0比4落后之后,艾马尔才为阿根廷扳回一分。

赢得联合会杯之后,巴西成为继2001年的法国之后,第二支拥有世界杯、大洲冠军、联合会杯的球队。阿德里亚诺以5球拿到金靴,也被评选为金球奖。

2007年美洲杯,南美超级德比再次在决赛里上演,蓝白军团则复制了2年前的悲剧。阿亚拉打入乌龙球,巴普蒂斯塔、阿尔维斯各入一球,帮助巴西以3比0完胜。

罗比尼奥打入6球,赢得美洲杯金靴,也当选美洲杯最佳球员,梅西则黯然失色,开启了4次杀入决赛却从来没有夺冠的经历。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注