-罗纳尔多之前的巴西前锋「锋线水平下滑严重罗纳尔多之后巴西队的前锋们怎么了」

罗纳尔多之前的巴西前锋「锋线水平下滑严重罗纳尔多之后巴西队的前锋们怎么了」

自2006年世界杯之后,巴西曾经强大无比的锋线就进入了一个青黄不接的时段,随着罗纳尔多淡出国家队、阿德里亚诺逐渐迷失,巴西强大的攻击线不复存在。之后的3届世界杯上,巴西的锋线人选都稍显寒酸。

2010年世界杯:法比亚诺(塞维利亚)、罗比尼奥(桑托斯)、尼尔马(比利亚雷亚尔)、格拉菲特(沃尔夫斯堡)

南非世界杯上,邓加的名单中只有4名锋线球员,他们都不是效力顶级豪门,罗比尼奥当时更是被租借回巴西球队。接过罗纳尔多9号战袍的法比亚诺在5场比赛中攻入3球,算是没有辜负这个号码。罗比尼奥共攻入2球,其中对阵荷兰的比赛他首开纪录,这也是单车少年的最后一场世界杯比赛。格拉菲特在2008-09赛季赢得德甲金靴,但世界杯年的他状态下滑,世界杯上仅得到5分钟的出场时间。至于当时效力于西甲黄潜的尼尔马,你现在可能已经不记得这个人了。

2014年世界杯:胡尔克(圣彼得堡泽尼特)、费雷德(弗卢米嫩塞)、内马尔(巴塞罗那)、伯纳德(顿涅茨克矿工)、若(米内罗竞技)

巴西人对这次在本土进行的世界杯抱有很高的期待,但结果却是输得彻底,除去内马尔,其余前锋甚至都不在五大联赛效力。胡尔克6场比赛颗粒无收,伯纳德和若得不到多少上场时间,老中锋弗雷德倒是攻入1球,这5名球员总共只攻入5球,其中内马尔贡献4球,在他因伤缺席半决赛后,巴西锋线对德国的防线一筹莫展,在家门口遭遇惨案。

2018年世界杯:热苏斯(曼城)、内马尔(巴黎圣日耳曼)、菲尔米诺(利物浦)、泰森(顿涅茨克矿工)

与前2届世界杯相比,这次的巴西阵容有热苏斯、菲尔米诺这种效力于顶级强队的锋线球员,还有日渐成熟的内马尔,但效果却并不好。这个时期的巴西队踢法已经更加务实,甚至可以说更具欧式风格,不再是南美人写意奔放的疯狂进攻。被寄予厚望的热苏斯1球未进,菲尔米诺取得1粒进球,泰森不用说了,1分钟上场时间都没捞到。能指望的还是内马尔,他2球2助攻的表现已经算是非常抢眼。1/4决赛面对比利时,巴西1-2落败,为巴西进球的是替补出场的奥古斯托。

在目前的巴西队,除继续依靠内马尔,巴西在锋线上还有热苏斯、菲尔米诺、理查利森等人,在下届世界杯上,巴西锋线又将交出怎样的答卷?

08奥运会巴西足球队员出场名单??

巴西队08年奥运会大名单:
主教练:邓加
队员:()为当时效力球队
1 GK 迭戈·阿尔维斯(阿尔梅里亚)
2 DF 拉菲尼亚(沙尔克04)
3 DF 阿莱士·席尔瓦(汉堡)
4 DF 蒂亚戈·席尔瓦(弗鲁米嫩塞)
5 MF 赫尔南内斯(圣保罗)
6 DF 马塞洛(皇家马德里)
7 MF 安德森(曼联)
8 MF 卢卡斯·雷瓦(利物浦)
9 FW 帕托(AC米兰)
10 MF 罗纳尔迪尼奥(AC米兰)
11 MF 拉米雷斯(克鲁塞罗)
12 GK 雷南(瓦伦西亚)
13 DF 伊尔西尼奥(顿涅茨克矿工)
14 DF 布雷诺(拜仁慕尼黑)
15 MF 迭戈(云达不莱梅)
16 MF 蒂亚戈·内维斯(弗鲁米嫩塞)
17 FW 索比斯(阿尔加兹拉)
18 FW 若(埃弗顿)

2008奥运会巴西男足球队的队员名单??

北京时间7月8日,巴西国家队主帅邓加宣布了巴西国奥队参加北京奥运会的18人大名单。罗纳尔迪尼奥、罗比尼奥、帕托等大牌球星均榜上有名。此前曾多次表达希望参加奥运会的米兰球星卡卡却未能出现这份大名单之中。罗马后卫胡安未能出现在这份名单中也稍显意外。 巴西国奥队本次出征北京奥运会的阵容十分庞大,前锋、中场、后防线上分别有来自欧洲顶级豪门的球星坐镇。前锋线上,皇马球星罗比尼奥、米兰新秀帕托将会在比赛中为巴西队承担起攻城拔寨的重担,而索比斯同乔也并非等闲之辈,其中新近以1800万英镑从莫斯科中央陆军俱乐部加盟曼城的乔上赛季在欧冠比赛中有着出色的发挥。 附录:巴西国奥队19人大名单: 门将:雷纳(国际)、迭戈(阿尔梅里亚); 后卫:马塞洛(皇家马德里)、伊尔西尼奥(顿涅茨克矿工)、拉菲尼亚(沙尔克04)、蒂亚戈-席尔瓦(弗卢米嫩塞)、阿莱克斯-席尔瓦(圣保罗)、布鲁诺(拜仁慕尼黑); 中场:罗纳尔迪尼奥(巴塞罗那)、卢卡斯(利物浦)、安德森(曼联)、赫内斯(圣保罗)、迭戈(不莱梅)、蒂亚戈-内维斯(弗卢米嫩塞) ; 前锋:帕托(AC米兰)、罗比尼奥(皇家马德里)、索比斯(皇家贝蒂斯)、乔(曼城)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注