-字母哥 励志「励志的字母哥」

字母哥 励志「励志的字母哥」

字母哥,全名扬尼斯·西纳·乌戈·阿德托昆博,1994年12月6日出生于希腊雅典,希腊职业篮球运动员,司职前锋,绰号\”字母哥\”,效力于NBA密尔沃基雄鹿队。

字母哥是一名来自希腊的篮球运动员,一开始字母哥喜欢的并不是篮球而是足球,2008年开始打篮球,最初司职控球后卫,在每天的训练前提前一个小时来训练自己的控球技术。

字母哥的姓氏叫做安特托昆博,这是一个尼日利亚当地的姓氏。不过,由于当地连年的战火,字母哥的父亲不得不带领全家逃到希腊,成为偷渡的难民。由于是偷渡者缺乏合法身份,字母哥的父亲和母亲都无法找到正式的工作,只能做一些零活来贴补家用,加上家里孩子太多,因此,早年字母哥的家境可谓一贫如洗。

为了养活家人,16岁的字母哥应聘了擦地板的工作,照片下的字母哥确实稚嫩,尽管身高已有了暴涨的苗头,但字母哥太瘦削了,这与他的原生家庭分不开,说一句实话,字母哥一家人不过是逃难的难民,之后有幸在希腊扎根,所以能够在球馆得到一份球童的工作,对于字母哥来说不只是让年轻时的他接触篮球,同时也让字母哥能够温饱肚皮。

除了做好球童擦地板的事情,字母哥可以取得进步,源于他对篮球的热爱,因为做球童的机会,也让字母哥可以更好地聆听篮球战术,每当球队暂停进行战术布置时,字母哥都会靠上去倾听,这一个习惯字母哥至今保持得很好。

“我命由我不由天。”终于字母哥位于2013年通过选秀进入NBA,一开始连正规的队服都没有,拿到的一份钱就寄给父母,没钱自己坐公交车回家。2020-21赛季入选最佳阵容第一阵容以及最佳防守阵容第一阵容并随雄鹿队夺得NBA总冠军和总决FMVP;5次入选NBA全明星阵容,1次当选NBA全明星MVP。

字母哥的经历造就了他,再加上后天的一点一滴的努力,目前他甚至已经超过了詹姆斯,也希望他的故事能给你在低谷带来更多动力!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注