-触手之后企鹅电竞也要退市下架虎牙开启云蹦迪成最大赢家

触手之后企鹅电竞也要退市下架虎牙开启云蹦迪成最大赢家

任何行业在经历过红利期之后,都会加剧行业之间的竞争,互联网自然也不例外,我们拿游戏直播举例,在行业发展初期,斗鱼、虎牙、企鹅电竞、熊猫电竞、触手直播等等,众多游戏直播APP如雨后春笋一般发展,这也难免让优质的主播走到了大荧屏前,带给了游戏玩家快乐。

但随着短暂的红利期过后,市场之间的竞争厮杀开始逐步加剧,弱肉强食的道理在这个圈子显得更加明确,受到资本介入和平台不同运营方向的影响,熊猫电竞和触手直播相继退出游戏直播舞台,宣布下架退出市场,最终市场下仅剩下了虎牙、斗鱼、企鹅电竞三大游戏直播平台。

相信大家也有所了解,这三家游戏直播平台都是企鹅系的公司,本来三家游戏直播公司都已经做好了合并的打算,但由于更高层面的特殊原因,三家平台的合并只能终止,在大环境的影响因素下,企鹅宣布自己退市下架的消息,将于22年6月份正式退市下架,关闭所有登录入口退出市场。

而这一轮又一轮的变动之后,最大的赢家莫过于虎牙。企鹅电竞退出市场的同时,也稀释了很多行业的头部主播,比如沫子、韩跑跑等等,这些主播都选择加入了虎牙。除了头部主播的优势之外,虎牙在运营方面也是处于行业的头部水平。

运营方面虎牙的实力毋庸置疑,最近就推出了一个新的玩法,名字叫做修勾夜店,这是一个全新的直播间,用户来到直播间之后就会自动变为一只小狗,随后会随着直播间的音乐云蹦迪,这种结合虚拟与现实的直播间,确实是一个开创性的存在,也得到了众多用户的好评。

无论是虎牙还是斗鱼,想要继续前进保持在行业中的地位,创新是必不可少的元素,也只有在不断创新当中,才可以带给我们观众更多精彩且优质的直播内容。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注